Когда СССР вступил вВторую мировую войну?

топ 100 блогов ru_polit21.06.2018 Завтра годовщина 22 июня. Дня начала Великой Отечественной войны.

Всвязи с этим  резунисты и либерасты вновь развернули дискусию о том  когда же СССР вступил в ВМВ.

Исследуем факты!

Вторая мировая война началась  в 1936году. Началась японской агрессией против Китая.

Об этом известно всем грамотным людям. Кроме диких цэевропейцев.

Когда же СССР в нее вступил?

Изучим факты.

30 января 1936 года две японо-маньчжурские роты пересекли границу в Мещеряковой пади и на 1,5 км углубились на территорию СССР, прежде чем были оттеснены пограничниками. Потери составили 31 человек маньчжурских солдат и японских офицеров убитыми и 23 ранеными, а также 4 убитых и несколько раненых советских пограничников[4].

24 ноября 1936 года конно-пеший отряд из 60 японцев пересёк границу в районе Гродеково, но попал под пулемётный огонь и отступил, потеряв 18 солдат убитыми и 7 ранеными, 8 трупов осталось на советской территории[4].

26 ноября 1936 года трое японцев пересекли границу и начали топографическую съёмку местности с вершины Павловой сопки, при попытке их задержания с сопредельной территории открыли огонь пулемёты и артиллерийское орудие, погибли три советских пограничника[4].

В 1936 году на участке заставы «Ханси» японские солдаты захватили высоту Малая Чертова и возвели на ней доты[8].

5 июня 1937 года на участке ответственности 21-й стрелковой дивизии РККА японские военнослужащие совершили вторжение на советскую территорию и заняли сопку у озера Ханка, однако при приближении к границе 63-го стрелкового полка отступили на сопредельную территорию. Командир полка И. Р. Добыш, опоздавший с выдвижением сил к линии границы, был привлечён к дисциплинарной ответственности[7].

30 июня 1937 года на реке Амур японские войска атаковали и потопили советский пограничный бронекатер (погибли 7 членов экипажа), а у деревни Ганьчаза — обстреляли бронекатер № 74 и канонерскую лодку № 308 Амурской военной флотилии. Командующий ОКДВА В. К. Блюхер поднял по тревоге и придвинул к линии границы 1 разведывательный батальон, шесть стрелковых батальонов, 1 сапёрный батальон, 3 артиллерийских дивизиона и авиаотряд из 12 самолётов, однако дальнейшего развития инцидент не получил — пока происходило выдвижение войск, японцы подняли затопленный пограничный катер и увели на свою базу, после чего отступили от линии границы[7].

28 октября 1937 года на высоте 460,1 пограничный наряд заставы «Пакшехори» обнаружил два отрытых окопа, обнесённых проволочным заграждением. Из окопов открыли огонь, в перестрелке был ранен старший наряда лейтенант А. Махалин и убиты два японских солдата[8].

В марте 1938 года штаб Квантунской армии разработал план войны против СССР («Политика обороны государства»), который предусматривал использовать для нападения на СССР 18 дивизий[9].

15 июля 1938 года пограничный наряд заметил на вершине сопки Заозёрная группу из пяти японцев, проводивших рекогносцировку и фотосъёмку местности, при попытке задержания был застрелен японский разведчик Мацусима (при нём обнаружили оружие, бинокль, фотоаппарат и карты советской территории), остальные скрылись[8].

В общей сложности с 1936 года до начала боевых действий у озера Хасан в июле 1938 года японские и маньчжурские силы совершили 231 нарушение границы СССР, в 35 случаях они вылились в крупные боевые столкновения[10]. Из этого количества в период с начала 1938 года до начала боёв у озера Хасан было совершено 124 случая нарушения границы по суше и 40 случаев вторжения самолётов в воздушное пространствоСССР.

А потом были  бои у озера Хасан,  бои на Халхин-голле. Это уже известно.

А еще была  советская помощь гоминьдановскому Китаю. И советские военные советники.

Так когда же СССР вступил в Вторую мировую войну?






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Данный регион - Вологодская область . На оперативном заседании правительства области губернатор Георгий Филимонов (член Государственного Совета Российской Федерации, секретарь Вологодского отделения партии "Единая Россия", постоянный член Изборского клуба, член Общества ...
"Мы тоже хотим зёлято!!!" Когда оглядываешься назад в 19 век, понимаешь, что он был веком революций. Появились социалистические государства, в корне изменилась мода, литература, архитектура, совершалось множество научных открытий, трансформировалось традиционное искусство. Мир бурлил ...
Феодосия — один из самых древних городов Крыма, ему более 2500 лет. Одновременно это один из главных курортных городов. Но я сейчас не буду рассказывать о древних развалинах, основных достопримечательностях или пляжном отдыхе. Предлагаю прогуляться по Феодосии и просто посмотреть город. К ...
Четверг на дворе и не время для серьезных заебов, но всеже заебали ущербы энторнетовские Те, которые осознают, что сказать им нехуй, а обосратсо на человека очень охота И тогда они включают всенародноизвестные аргументы в стиле "твоя мать шлюха" ...
Эпидемия в России пошла на спад. В очередной раз доказав преимущество путинской медицины и путинских карантинных мер. Россия единственная страна в мире, которая сумела "растянуть процесс заболевания граждан по времени, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на систему здравоохранения". Все ...