когда решила немного поготовить...
enka_letka — 05.10.2024 Утро субботы началось с того, что я себе на завтрак пожарила (1) кето-сырники (к счастью, они были у меня уже замороженные сделанные впрок). Пока они жарились, а это небыстро, потому что они же должны еще разморозиться в процессе, я разобрала большую пачку куриных крылышек, которые всю ночь варились на (2) бульон. Кости вернула в мультиварку и поставила еще повариться.После завтрака из куриного мяса от крылышек испекла обожаемые мною (3) мясные вафли на завтраки. Вышло 11 штук, на такое количество у меня было мясо. Ах да, в Термомикске, где я делала тесто на вафли, я сначала взбила (4) майонез на оливковом масле без запаха.
Раз уж все равно уже в духовке пеклись вафли, решила пожарить (5) хэш из говяжьего фарша, батата и яблока, порезанных мелкими кубиками. Завтра вроде бы намечается велопоход, и я хотела приготовить что-то подходящее для того, чтобы в горячем виде взять это с собой на обед в термосе. Хэш - это то, то нужно.
Пока была разогрета духовка, решила, что сразу после вафель можно испечь (6) безе. У меня накопилось 4 белка*, а вечером я собралась в гости. Как готовить безе, я никогда не записывала и не запоминала. Пеку редко и каждый раз гуглю. Хотя базовые пропорции очень простые: на 100 г белков (4 штуки примерно) - 200 г сахара, щепотка соли и немного лимонной кислоты или сока. Печь 2 часа при 100 градусах.
Пока готовила хэш, поняла, что у меня закончилось (7) топленое масло. Поставила в Термомиксе сделать еще партию из примерно 700 г сливочного масла. Процесс небыстрый, но все эффективно.
И раз уж все равно делалось масло и пеклось безе, я решила, что сразу тогда сварю для С. (8) борщ. С. приедет вечером из Мюнхена. Все супы (если не рыбные) для С. я всегда варю с фрикадельками. Да, и борщ тоже. Потому что С. супы без мяса не ценит, а я варю костные бульоны, мясо с них есть не всегда, и не всегда достаточно. Вот я и делаю всегда впрок палео-фрикадельки, а потом использую в супы. Суперфуд из свиной кожи я тоже добавляю в супы, и он у меня тоже был уже в морозилке. Из странного добавила еще в борщ порезанных стеблей от цветной капусты, они у меня тоже есть в заморозке.
Пока сама обедала хэшем, сварила (9) яйцо, хочу вечером сделать себе прозрачные самсы. Тушеная ботва цветной капусты с луком, чесноком, шампанским (!) и суперфудом уже есть, ее я сделала еще вчера.
И на десерт было (10) мороженое из творога и ягод. Но массу для него я сделала еще вчера, сразу после порции ванильного эритрола. Сегодня нужно было просто подождать 15 минут.
Возможно, я сегодня еще искеку в микроволновке несколько партий кето-крекеров из сыра и молотых орехов. Тесто уже есть, лежит в холодильнике. Но это если успею. Сейчас хочу съездить в центр города.
Безе - это красиво!
Знаете, почему я делаю безе разного размера?
Как в анекдоте про фрикадельки: чтобы разнообразить питание! Да нет, на самом деле, потому что я никогда не могу рассчитать, как отсаживать безе так, чтобы было ровно 2 противня. И поэтому в промежутках размещаю безешки помельче.
|
</> |