рейтинг блогов

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

топ 100 блогов brahmanden21.12.2010 Когда потянуло на сладенькое - Тирамису


Я вообще-то от сладкого очень далек. Ну не тянет меня на тортики, печенье, пирожные и тому прочее. Но вот тирамису я себе делаю часто, ибо страсть как люблю.


Я перепробовал много разных вариантов и выбрал для себя рецепт elladkin. Так что спасибо)


Вот такие продукты потребуются:
- 500г маскарпоне
- 100г сахара
- 4 желтка
- 3 белка
- 450г савоярди
- 20 г какао-порошка

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

подготовим продукты. Желтки, дабы лучше взбивались, отделить от белков и поставит в холодильник ненадолго.
Взбить с половиной сахара (или сахарной пудры)

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису


-Желтки смешиваем с маскарпоне и взбиваем.

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису


-Дождемся, пока белки станут комнатной температуры и взбиваем с второй половиной сахара.
-Прошу прощения за неудачное фото - масса должна быть густой и устойчивой.

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

-аккуратно лопаткой, движениями со дна вверх перемешать белки с желтками и тирамису.

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

-Варим хороший кофе из вкусной воды и хорошего кофе. У меня был эспрессо.
-Савоярди делаем сами или покупаем. У меня постоянный запас, поэтому беру всегда покупные.
-в форму (многие говорят, что классически - круглая форма, но мне удобнее именно прямоугольная) добавим первый слой крема.
-Аккуратно в кофе макаем савоярди. Мои впитывают достаточно быстро, поэтому в кофе не держу. Окунаю и быстро вынимаю.
-Выкладывваем первый слой савоярди.

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

-Повторяем слои. У меня обычно 2 слоя савоярди. Сверху аккуртно смажем кремом и притрусим какао-порошком.

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

Вот теперь, самое главное - держать и не заточить раньше времени. Я обычно стараюсь сделать все утром и выждать около 6 часов. Тогда получается крайне вкусно.
В итоге, если все сделано правильно, масса получится воздушной, кремообразной, что ли. Ничего не должно плавать и течь.

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

Когда потянуло на сладенькое - Тирамису

Всем, кто не пробовал - вперед. Это нереально вкусно.
Если что забыл, прошу прощения- оч спешу)
Всем позитива, Ваш Бра.................,

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:17

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Едва выйдя из моей пятизвездочной гостиницы в центре Сантьяго я понял, что задерживаться здесь больше, чем необходимо я не буду. Это был центр, светило солнце и меня даже встречало автомобиль, который отвез на встречу с местными активистами-правозащитниками. Меня отлично встречали, я ...
Заехал сёдня в аптеку за таблетками от жадности . Вдрук вижу, что по стоянке, выделывая кренделя ногаме, бродит (в жопу пьяная) барышня с пакетом в руках и тыкает во все повозки пультом сиги ( в мою тоже). Поиски повозки ее зело утомили - начала звонить, типа опция "помощь другу". ...
"Когда объявлена война, первой ее жертвой становится правда" Артур Понсонби Забавная и очень наглядная ситуация получилась с отчетами в СМИ о результатах вчерашнего ночного налета на Сирию. В эфире почти одновременно появились три существенно отличающихся версии: 1. ...
День святого Филиппа празднуют широко и обильно, обязательно оставив на столе после ужина угощение для домового, чтобы водился скот. Последний день заговенья перед Рождественским постом, так говорили: "Филиппово заговенье - начало рождественского "холодного" поста". Конец свадебным неделям ...
редактор написала, что книга моя ушла в типографию, и примерно в конце ноября будет готова. очень прошу, не пишите сейчас "Поздравляю!" потому что "пока не родила". Просто показываю обложку - для тех, кто переживал и ждал  - можно поругать, если ...