Когда потянуло на сладенькое - Тирамису
brahmanden — 21.12.2010Я вообще-то от сладкого очень далек. Ну не тянет меня на тортики, печенье, пирожные и тому прочее. Но вот тирамису я себе делаю часто, ибо страсть как люблю.
Я перепробовал много разных вариантов и выбрал для себя рецепт elladkin. Так что спасибо)
Вот такие продукты потребуются:
- 500г маскарпоне
- 100г сахара
- 4 желтка
- 3 белка
- 450г савоярди
- 20 г какао-порошка
подготовим продукты. Желтки, дабы лучше взбивались, отделить от белков и поставит в холодильник ненадолго.
Взбить с половиной сахара (или сахарной пудры)
-Желтки смешиваем с маскарпоне и взбиваем.
-Дождемся, пока белки станут комнатной температуры и взбиваем с второй половиной сахара.
-Прошу прощения за неудачное фото - масса должна быть густой и устойчивой.
-аккуратно лопаткой, движениями со дна вверх перемешать белки с желтками и тирамису.
-Варим хороший кофе из вкусной воды и хорошего кофе. У меня был эспрессо.
-Савоярди делаем сами или покупаем. У меня постоянный запас, поэтому беру всегда покупные.
-в форму (многие говорят, что классически - круглая форма, но мне удобнее именно прямоугольная) добавим первый слой крема.
-Аккуратно в кофе макаем савоярди. Мои впитывают достаточно быстро, поэтому в кофе не держу. Окунаю и быстро вынимаю.
-Выкладывваем первый слой савоярди.
-Повторяем слои. У меня обычно 2 слоя савоярди. Сверху аккуртно смажем кремом и притрусим какао-порошком.
Вот теперь, самое главное - держать и не заточить раньше времени. Я обычно стараюсь сделать все утром и выждать около 6 часов. Тогда получается крайне вкусно.
В итоге, если все сделано правильно, масса получится воздушной, кремообразной, что ли. Ничего не должно плавать и течь.
Всем, кто не пробовал - вперед. Это нереально вкусно.
Если что забыл, прошу прощения- оч спешу)
Всем позитива, Ваш Бра.................,
|
</> |
https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.