рейтинг блогов

Когда нет личной жизни

топ 100 блогов julija_welboy19.10.2021 Когда нет личной жизни

Соседи называют меня злой. Я была очень уступчивая, пока они были нормальные. Мыла полы, плиту, сантехнику, плитку, делала генеральную уборку. Покупала туалетную бумагу, моющие средства, расходные материалы для кухни. Всё это делала я одна, они – никогда. Закрывала глаза на брошенную грязную посуду. Я была мягкой, доброй, говорила мало, делала много, не обращала внимания на шум, всегда и всем была довольна, - так прошло у нас полтора года. Я хотела хороших, добрососедских отношений.

Но есть область, где я не готова уступить даже на полмиллиметра. Это – попустительство наркоманам. С ними, как с террористами, переговоров не будет. Теперь парни немного в шоке. Думают, откуда здесь взялась эта фурия, ведь был такой милый человек.


У них наконец-то появилась девушка. По правде говоря, я думаю, что все их проблемы от отсутствия личной жизни: ни девчонок, ни круга знакомств, где можно было бы найти себе пару.

Но вот пришла она: такую грязную обувь и такие жирные волосы я видела только у самых запущенных мужиков. В первые сутки девушка безостановочно хохотала, каталась по полу (судя по звукам) и материлась с парнями наперебой. Она не готовит, не ест, не моется, не переодевается. Как проснется в футболке и трусиках, так и ходит в них целый день. У нее нет косметики – ни уходовой, ни декоративной, нет ни своего мыла, ни шампуни, ни расчески. Нет зубной щетки. Мне кажется, даже одежду ей выдали парни – иногда девушка надевает грубые бесформенные штаны и серую хламиду не по росту. На меня смотрит испуганно.

Я могла бы допустить, что она носит с собой корзинку принадлежностей для душа, когда идет купаться, но нет. В коммунальной квартире всё на виду. Если у нас мальчики моются и укладывают волосы феном, я это вижу (и слышу). А ее я ни разу за таким занятием не заставала.

Зовут девушку Вика. Она похожа на Гарри Поттера, если бы он родился девочкой, убежал от родителей и месяц жил под мостом. Хоть наши ребята и приютили ее, но и здесь им не повезло: Вика приехала со своим парнем, мальчиком растительного вида. Я взглянула в его лицо: осознает ли он происходящее? Итого на четверых у них две зубные щетки и одна мочалка.

Как проснутся, первым делом промывают носы. У Вики открывается сильное харканье, которое продолжается весь день приступами, - видно, женский организм хуже справляется с отравой. Вчера в открытую обсуждали, где взять марку, и сколько она стоит. Они думают, я не знаю, что такое марка. Главное, где они деньги берут на эту дрянь? Родители у них простые.

Ребята резвились здесь сутки. Я написала хозяину (одному из них), что позвоню в полицию. Парни, видимо, испугались, и вот уже второй день у нас в квартире тишь да гладь, да божья благодать. Но я не думаю, что они прекратили – просто передислоцировались на другую хату, а сюда приходят спать. Во всяком случае, ночью их дома нет. Как они находят свободное помещение в Москве, в городе, где самая дорогая недвижимость?

Хозяин квартиры, Тим, как самый ответственный и сознательный, питается хлебом с колбасой. Остальные ничего не едят, в лучшем случае – попкорн, чипсы, пепси-кола. Вика заваривает себе чай из пакетика. В первый день парни купили ей пряников с присыпкой, сложили в кулечке в холодильнике, но она так и не может их съесть. Иногда мне хочется спросить: где твои родители?

Я ни с кем здесь не здороваюсь и не разговариваю. По необходимости пишу хозяину квартиры в воцап. Если я выйду, как они просят, «поговорить», это будет означать, что я готова на компромисс.

Муж сказал мне:

- Ну что ты к ним так строго? Они ведь совсем дети.
- Онижедети???
- Ну практически. Затеяла войну с детьми. Пусть побалуются, ничего. Мы все в своё время ходили по краю. Любой мужчина должен пройти это и выжить.
- А женщина?
- С женщинами сложнее… Не жалуйся на них родителям, полиции - оставь. Пусть делают, что хотят. Ты не даешь им почувствовать вкус свободы.

Он не видит никакой необходимости в переезде. Я на завтра вызвала мастера, врезаю в нашу дверь новый замок – хоть немного закрыться от этой свободы изнутри. Муж считает, что то лишнее.

Я думаю, моё присутствие здесь представляется Тиму космической несправедливостью: есть квартира, но жить в ней, как ему хочется, нельзя.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Скучно будет скоро в сети. Доступ будет только по паспорту. Анонимы канут в лету. Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в интернете и об урегулировании похожих на средства массовой информации сервисов. Предлагается принять меры, которые бы исключили анонимность ...
фото aleshru По последним данным из Сухуми выборы в Абхазии состоялись, и победу одержал Александр Анкваб. Все кто там находился говорят что выборы прошли спокойно, чесно, и люди действительно голосовали за Анкваба. Для Грузии и конкретно ...
есть ли у вас движение,которое делает противоположный пол,не связаное с сексом..но оно вас возбуждает?у меня такое есть-это поворот головой,когда парень выныривает из воды и делает мах,что бы струсить воду с волос...не знаю чего..но она меня как-то ...
огнеопасно (предположительно)    Недавно на сайте г. Одессы (славном городе, где я жил и служил 9 лет – с 1980 по 1989 г.г.) я случайно увидел знакомую фамилию – Александр Каменный. Сразу вспомнились его полуподпольные концерты в средине 80-х – в каких-то школьных актовых залах и ...
...ПОСТАВИЛА МУЗЫКУ, ОТ КТР ВСЕХ СТОШНИЛО... ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ ТО, ЧТО МНЕ ЛИЧНО НРАВИТСЯ... хОТЯ..НЕ БУДЕТЕ СЛУШАТЬ, Я УВЕРЕННА.. Л. Бетховен - Симфония №5 /1 - Allegro con brio 07:17  ДИРИЖЕР Герберт фон ...