Когда некогда болеть

В одной рекламе производитель предлагает болезненным гражданам воспользоваться чудодейственным средством, позволяющим в кратчайшие сроки избавиться от симптомов болезни. Основным слоганом, «подтверждающим» высокую эффективность лекарственного средства, является тот, что я использовала в заголовке – «когда некогда болеть»! Он как бы намекает, что есть два вида жизненных периодов – когда некогда болеть и когда на это есть время.
Так вот вопрос: когда есть время болеть? Иными словами: когда менее обидно заболеть? В рабочий период или в отпуске?
Как по мне, так заболеть в отпуске или на выходные немного досаднее, чем в будни, хотя ходить на службу с признакам недомогания – и неправильно, и неприятно. Отпуск и выходной обычно сопряжен с планами, которые предусматривают бодрость духа и тела, а вот работать (особенно – в штатном режиме) мы вынуждены в любом состоянии. К слову, у нас не принято «брать больничный», если ты не лежишь на больничной койке или не потерял сознание. Работа – прежде всего.
Получается, что нам всегда «когда некогда болеть»?
Все эти рассуждения навеяны тем, что я слегка приболела, находясь в Зеленоградске. Именно слегка, то есть болезнь не причиняет мне особенных неудобств, не требует уделить ей внимание, но некоторым образом удерживает меня под пуховым одеялом с чашкой горячего какао.

И вот лежу я, счастливая и довольная жизнью, и рассуждаю: в какое же время для большинства из нас «некогда болеть»?

|
</> |