рейтинг блогов

Когда красота вселяет страх

топ 100 блогов otrageniya11.04.2019 Когда красота вселяет страх

Это - памятник Золушке, один из символов подмосковного города Долгопрудный. Памятник изготовил белорусский скульптор Владимир Жбанов, и в июле 2012 года его творение было установлено возле местного ЗАГСа. Памятник хорош, редкостно хорош, и про него сразу же пошла гулять шутка - мол, это последнее напоминание женихам, что ещё не поздно сохранить свободу. Золушка получилась невероятно сексуальной: тонкие черты лица, узкие аристократичные руки, и при этом это - одна из самых страшных скульптур, которые я когда-либо видел. Почему? Давайте рассмотрим памятник пристальнее!

Когда красота вселяет страх

Видите, какая она красавица! А как переданы черты лица, как меняется его выражение в зависимости от ракурса! Давайте заглянем ей в лицо ещё раз:

Когда красота вселяет страх

Первый и третий кадры сняты практически с одной точки, но выражение - разное. И, кстати, а что это за выражение? Лично я вижу в нем усталость, грусть. Может быть, даже боль. Но почему, зачем? Ведь в руке её туфелька - символ скорого замужества, если верить сказке?

Когда красота вселяет страх

За её спиной - дорожка, и по ней идут люди. Возле забора какая-то бабушка остановилась: может быть, что-то поправить в одежде, а может - покопаться в помойке. Кстати, а что это за забор? Он сделан из бетона, а поверху его натянута колючая проволока. Ох, не к добру этот символ!

Когда красота вселяет страх

Ещё раз лицо Золушки. Здесь она уже не грустит: лицо - очень целеустремленное, и целеустремленность эта, как мне кажется, совсем не добрая. Непроста эта девушка, очень непроста! И что-то мне это напоминает: кого-то описывали уже в сказках, как одновременно и прекрасных, и пугающих персонажей. Кого? Давайте смотреть дальше.

Когда красота вселяет страх

И снова усталость, а рядом машина. Знаете, у кого я видел такое выражение лица? У тех, кто просит милостыню на перекрестках. Представьте, что вместо туфельки в её руке - пластиковый пакет для денег.

Когда красота вселяет страх

Примерно тот же ракурс, но изменилось освещение. Что теперь выражает её лицо?

Когда красота вселяет страх

Снова за спиной забор с колючей проволокой, и очередная смена выражения. С каждым новым ракурсом оно становится всё более загадочным, тонким и многогранным. Я могу только одно сказать точно: в этом лице есть всё, что угодно кроме света и счастья. Эта девушка живет в своих мыслях, и ни с кем ими не делится. Темна вода во облацех.
Что же это всё напоминает? А вот что: помните - в руке её метла. Да, с метлой может быть и Золушка, скажете вы: но я скажу - с метлой может быть и ведьма. А вот её рука:

Когда красота вселяет страх

Странный, пугающий символ. Я вижу в нем только одно - боль. И вот её обувь:

Когда красота вселяет страх

Нет, этот памятник - не для женихов. Это предупреждение невестам, что в случае неудачного брака всякое может быть. Что кто-то из них, возможно, будет долго плакать, а потом превратится в ведьму - как Маргарита, помните? "Была на свете одна тетя. И у неё не было детей и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая..."

Впрочем, может быть, я и неправильно всё понял, а памятник этот - хороший, добрый и светлый. Давайте напоследок ещё раз посмотрим ей в лицо:

Когда красота вселяет страх 1.JPG

Кто эта девушка?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас , кажется, окончилась зима. Пока плюс 2, но через неделю обещают +12! Когда я чувствую весну, то почему-то всегда беспричинно улыбаюсь, прям расцеловала бы всех, так светло на душе! Еду домой, вспоминаю, что забыла купить минералки, останавливаюсь возле небольшого магазинчика ...
В последнее время я все чаще задумываюсь, а за что в современном мире отвечают мужчины? Такие вопросы невольно возникают и не могу выбросить их из головы. Раньше мужчина был добытчиком, с древних времен он был кормильцем, силой, на которую опиралась и полагалась вся семья, потому и его ...
Сегодня напишу три разных поста, все на тему того, что людям свойственно очень быстро "забывать". Не знаю, почему так происходит, но в итоге человек становится наглухо безразличным к чужим проблемам. Это неудивительно, ведь охуительные истории проносятся мимо него со скоростью Сапсана, ...
Самое дурацкое, что можно сделать, приехав в новый город, - это прочитать список его достопримечательностей. Дом печати, центр гидов, дом обороны, исторический сквер… Если бы я начала знакомство с Екатеринбургом со списка его достопримечательностей, я бы даже из номера выходить ...
Преодолевая ураганные порывы ветра, Емеля спешит на помощь Сене потому что Сеня потрясен и обескуражен упавшими на голову листочками и понятия не имеет, что с ними делать... ...