Когда ждать совсем невмоготу и очень хочется мяса - вспомните про эту хитрость!
aleks070565 — 05.04.2018
Приготовление мясных блюд шло бы куда быстрее, если бы не пришлось тратить кучу времени на разморозку. Конечно, можно использовать для этой цели микроволновую печь. Но профессиональные повара настоятельно не рекомендуют этого делать, и работники санстанций с ними солидарны: размораживание высокими температурами приводит к размножению потенциально опасных бактерий. Да и мясо начинает буквально готовиться снаружи, оставаясь сырым внутри.
Куда полезнее и эффективнее использовать вот эту маленькую хитрость. С ней даже кило фарша «растает» за считанные минуты.
Берите крупную кастрюлю и наполните её водой. Необязательно горячей – комнатная температура будет в самый раз.
Мясо (или фарш) положите на металлический противень для духовки. А сверху придавите кастрюлей с водой.
Уже через 5-15 минут (а зависимости от размеров и, главное, толщины мяса) продукт будет полностью разморожен и готов к термической обработке.
Все дело в сочетании давления от пресса и тепле, которое буквально попадает в ловушку между двумя металлическим пластинами и равномерно прогревает мясо. При этом, не начиная «варить» его.
Этот трюк сэкономит вам немало времени, а мясные блюда сделает ещё вкуснее. А вот, почему большинство людей размораживает продукты неправильно и что с этим делать.
с