Кофейно-карамельный торт

топ 100 блогов eastflower22.07.2014 Если честно. то торт мне сегдня надо было сделать очень быстро. Поэтому решила опробовать новый рецепт, который не требует глубокой заморозки. Поэтому не покрывала его полностью глазурью, а только верх.
Рецепт брала у Тани Кофейно-карамельный торт kiev_best_cake. Танечка, спасибо за рецепт. Торт просто потрясающий, очень вкусный.

Несу Лиле Кофейно-карамельный торт liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  Кофейно-карамельный торт olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Кофейно-карамельный торт2_1
Ингредиенты на форму 16х16см:
Кофейно-карамельный торт Бисквит:
48 г сливочного масла
34 г сахара
59 г миндальной муки
10 г желтка
39 г яиц
10 г сливок (35%)
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить миндальную муку, яйца и желтки. Все хорошо взбить. Добавить сливки, взбить.
Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С 15 минут до золотистого состояния.
Остудить, вырезать из кольца.

Хрустящая прослойка:
138 г молочного шоколада
69 г вафельной крошки (фейлетина)

Растопить молочный шоколад. Остудить до 30С, вмешать вафельную крошку.
Советую добавить ореховую пасту, так как эта прослойка застывает и становится твердой, хоть и хрустящей.

Форму проложить ацетатной пленкой. Выложить на дно бисквит. На него распреелить хрустящий слой, разровнять.
Отправить в холодильник застывать.

Сливочная карамель:
50 г сахара
40 г сливок 35%
35 г сливочного масла

Растопить сахар насухую в ковше с толстым дном. Залить горячими сливками, перемешать. Добавить сливочное масло, довести смесь до 104С.
Перелить в другую посуду, остудить.

Кофейно-карамельный торт Карамельный мусс:
103 г молока
28 г желтков
семена ванили
10 г крахмала
34 г карамельной пудры (я не клала)
2 г желатина
34 г сливочной карамели (я положила всю, что получилась)
45 г взбитых сливок

Желтки смешать с небольшим количеством молока и крахмалом.
Остальное молоко довести до кипения, вылить в желтковую смесь, помешивая венчиком.
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту, все время помешивая.
Снять с огня, добавить желатин, перемешать.
Добавить сливочную карамель, пробить блендером.
Остудить до 30С, вмешать взбитые сливки.
Вылить мусс на хрустящий слой, поставить в морозилку. Пока будете варить кофейный мусс, карамельный мусс схватиться.

Кофейный мусс:
25 г молока
25 г сливок
Все смешать, добавить горсть зерен кофе, довести до кипения и оставить настаиваться 10-15 минут (лучше ночь).

14 желтков
3 г желатина
69 г молочного шоколада
130 г взбитых сливок

Смесь молока и сливок процедить. Довести до кипения.
Желтки перемешать венчиком. Вылить смесь молока и сливок, вернуть на огонь, довести до 84С
Снять с огня, добавить разбухший желатин. Вылить все в растопленный шоколад, пробить блендером.
Вмешать взбитые сливки.
Вылить мусс на карамельный. Отправить в морозилку. Дать постоять минут 30-40, мусс схватится.

Вынуть из холодильника, верх залить либо нейтральной глазурью или абрикосовым вареньем. У меня была в морозилке карамлеьная глазурь, ею и покрыла.

Бока украсила шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Кофейно-карамельный торт_1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Елена Андреевна N***, год рождения - 1914, место - Воронеж, происхождение - ...
Вами, уважаемый А.А., уже помещалось мнение Е.Холмогорова, что неудачей коммунизма было то, что он был антирусский /в связи с ленинградским делом/ Произнести тост и оставить без всякого пособия в послевоенной разрухе детей "пропавших без вести" — это так по-коммунистически ! Спартак ...
Всё-таки история отравления в Солсбери должна войти в анналы деградации правовых и общественно-политических систем. Судя по репортажам из того самого парка, где нашли отравленных Скрипаля и его дочь, работа по сбору вещ.доков продолжается там даже и нынешней ночью — множество сотрудников ...
Безотказная голова обеспечивает некоторый уровень стабильности. Такие девушки удобны везде. Они умеют хорошо предугадывать желания окружающих.  Если она красивая, то желания ...
Это пост - расследование того, как на самом деле появляется туман на фотографиях пейзажистов. Везение здесь не при чем. Все дико сложно и просто одновременно. К съемке тумана пейзажисты относятся очень серьезно и готовятся за несколько недель. А зрители никогда и не задумываются, сколько т ...