Кофейные пирожные из кукурузной муки
zoryanchik — 19.11.2013Конкурс"Шоколад,ваниль и ром", проходящий у Светика sago_cuisine, сподвиг меня попробовать вот этот интересный рецепт. Чем он так уж интересен?Лично для меня это первый опыт выпечки из кукурузной муки,не из муки для поленты,а нашей кукурузной,украинской,ценою в 0,5 $ за кг. Когда-то в детстве я очень любила кукурузные оладьи и пакетика,такие они были вкусные! Вот это тесто мне их напомнило, рассыпчатое, с неповторимым вкусом. Пирожные эти кстати довольно таки диетические,на растительном масле и с пудинговым кремом, жира в них немного. Необыкновенно мне понравилось сочетание шоколадного пудинга со смородиновым вареньем, это просто нечто, очень рекомендую! Любителям влажной выпечки с кофейным вкусом, и персонально Свете, посвящаю).
150 грамм кукурузной муки
75грамм +4 ст.л. сахара
90 мл. растительного масла без запаха(у меня масло рисовых отрубей)
2 яйца
300 мл. молока
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга(или 30 грамм кукурузного крахмала+10 грамм какао порошка)
60 грамм смородинового варенья,повидла, джема и т.п.
2 ст.л. сваренного или растворимого кофе
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. рома
10 грамм разрыхлителя
щепотка соли
шоколадная стружка и мята для украшения
Просеять в миску кукурузную муку с разрыхлителем. Добавить кофе,ром, яйца, масло, 75 грамм сахара и щепотку соли и перемешать до полной однородности. Тесто будет полу-жидким, это нормально. Форму для выпечки диаметром 30 на 15 см. выстлать пергаментом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут,или до сухой шпажки. Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью.Намазать корж смородиновым вареньем.
Приготовить шоколадный пудинг по инструкции на упаковке с 300 мл. молока и 4 ст.л. сахара, полностью остудить и подмешать сметану. Намазать кремом корж поверх варенья, дать застыть в холодильнике минут 30.Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой и подавать.
|
</> |