Кофейные опыты
mariya_mani — 12.11.2025
Я заканчиваю пить кофе сорта кажется «Йергачёффе» (Эфиопия), а может у меня и из Танзании? Не помню. Я его пью с молотой корицей и фруктозой (мы её покупаем вместо обычного сахара). Этот сорт неплохой, но ему чего-то, на мой вкус, не достаёт, не раскрывается он для меня полностью...
Сейчас пью так: молотый в старенькой ручной кофемолке кофе, фруктоза, палочки гвоздики и зёрна душистого перца (их я вытащила из чёрного чая с пряностями) и корица. Теперь то что надо!
А на очереди попробовать сорт «Сидамо» из магазина, который мне
посоветовала
miukitten. Там упаковка или 200
гр., или кг. Что я стану делать с упаковкой в кг кофе? В
промышленных масштабах я его не пью, хранить тоже не
где...
В магазине «Море чая» попробуют (как я поняла и то не факт, что верно) заказать сорт «Сидамо», — попробуют потому что покупатели сказали... кислый. Удивляюсь, где они там кислый вкус открыли? Пряный есть, может быть со сладкой винной ноткой, но кислый?
Сорт «Сидамо» для меня самый вкусный, ему хватает ложечки фруктозы и всё, он насыщенный, яркий, пряный и с богатой палитрой вкуса.
|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Две "цифровые чумы" XXI века издеваются над пламенными идеологизаторами
И СНОВА КОШКИ
Помни, юзернейм
Сырники
Вопрос, даже два, и фото жирной довольной рожи случайного прохожего.
Три цвета осени
Мгновения зимнего счастья
Пятничное фото

