Кофе с пышной пенкой


Понадобится все то же, что и для повседневного кофе: растворимый кофе, сахар, вода.
В чашку насыпать сахар

И растворимый кофе

Добавить кипятка так, чтобы получилась кашица, и взбивать ложкой (долго) или миксером (быстро). В случае миксера можно добавить больше воды. Если взбиваете ложкой, то воды должно быть меньше, чем на фото, - ровно столько, чтобы кофе растворился в кашу, но не в жидкость, иначе можно будет взбивать до бесконечности. Ложкой взбивать 1-2 минуты, пока масса не побелеет.

Долить горячей воды тонкой струйкой, опуская и поднимая чайник над чашкой. Вот и все премудрости :)

Особенно этот способ выручает, когда нужно обычный кофе красиво сфотографировать. Или красиво подать любимому :-)
Научила меня такому способу моя институтская подруга когда-то, за что ей спасибо ;)
|
</> |