Кофе с пышной пенкой
master_klass — 20.10.2011 С наступлением осени, с похолоданием хочется традиционно сопутствующих вещей - теплых тягучих напитков по утрам, например. Как сделать кофе с аппетитной пенкой? Мастер-класс прост как никогда.Понадобится все то же, что и для повседневного кофе: растворимый кофе, сахар, вода.
В чашку насыпать сахар
И растворимый кофе
Добавить кипятка так, чтобы получилась кашица, и взбивать ложкой (долго) или миксером (быстро). В случае миксера можно добавить больше воды. Если взбиваете ложкой, то воды должно быть меньше, чем на фото, - ровно столько, чтобы кофе растворился в кашу, но не в жидкость, иначе можно будет взбивать до бесконечности. Ложкой взбивать 1-2 минуты, пока масса не побелеет.
Долить горячей воды тонкой струйкой, опуская и поднимая чайник над чашкой. Вот и все премудрости :)
Особенно этот способ выручает, когда нужно обычный кофе красиво сфотографировать. Или красиво подать любимому :-)
Научила меня такому способу моя институтская подруга когда-то, за что ей спасибо ;)
|
</> |