Кое-что про сервис для сервиса

Сегодня в доме все вверх дном - с девяти утра мне строят шкаф
Помните, я спрашивала в этом http://stogova.livejournal.com/499434.html посте, как вы храните обувь, которую носите в данное время года. Идей мне накидали кучу, но я сделала по своему. И, блин, то, что происходит в данный момент за стенкой, нереально впечатляет! Я уже в восторге. Особенно впечатляет, что это мои
Человек, который работает в коридоре уже семь часов, сказал, что впервые делает такой заказ, и ему самому в кайф это мастерить.
Кому интересно будет увидеть результат? Может, написать отдельным постом с фоточками, что скажете?:)
Вообще сегодня с утра я удивила мастера тем, что практически с порога предложила кофе, чай, выдала отдельное полотенце для рук. А когда сварила кофе, уточнила, сколько добавлять молока и сахара.
Даже не потому, что руками этого человека сделано в моем доме почти все: шкаф, стеллаж, полочки, вешалки, шурупы в стенах для зеркал... Просто потому что это ведь обычные, рядовые вещи: угостить человека, который наводит в моей квартире красоту и уют. Да, я плачу за сервис. Но сервис ведь делает живой человек, а не бездушная машина.
Мастер признался, что люди никогда не предлагают ему даже воды. Никогда! Он рассказывал, что недавно одна женщина в Марьяливо предложила чай, но сказала: "Надеюсь, у Вас с собой есть своя чашка".
Да, у каждого мастера есть термос и бутерброды. Но почему люди брезгуют угощать?
Знаете, что я подумала.
Мы все хотим внезапно прекрасного и любезного обслуживания в доме быта, аптеке, кафе, ресторанах, мы говорим "а там, в шенгении, воду в кувшине на стол ставят просто так и хлеб не включают в счет" или "у нас в магазинах стоят бойлеры, но нет стаканчиков - вот жлобье". Но при этом, оказывается, человеку, который работает в доме по десять часов, люди жалеют даже чашку чая из соображений "ему же заплачено".
Чтобы требовать чего-то от других, нужно обнаружить это в первую очередь в себе.

|
</> |