Кое-что про планы на зиму
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Мои размышления об обязательном теплом отдыхе в январе постепенно модифицируются. На пару недель с подругами в Египет погреться - да. Но в идеале хочется уехать на все зимние холода,
А лежит она к кулинарии. В Италии.
При ближайшем рассмотрении кулинарные школы в Италии, как оказалось, условно делятся на две категории: курсы для профи и курсы для тех, кому нечем заняться вечером.
Пока нашла только два подходящих школы с полным вовлечением: в глубинке Италии, на огромной древней вилле в лучших традициях Бертолуччи живешь и учишься. Мастер-классы с утра до обеда, а каждое утро начинается с совместного похода на деревенский рынок, где учат выбирать продукты. Ке меравилья!
Вторая - в Милане, это профессиональный курсы. Там есть в том числе базовый курс для начинающих, причем со стажировкой в ресторане.
Первая школа подкупает аутентичностью, вторая - судя по сайту и программе, четким и профессиональным подходом к обучению. Не просто мастер классы, но и азы поварского дела.
Написала, чтоб застолбить это желание, потому что я себя знаю, жадную девочку, опять буду работать сутками и никакого саморазвития.
![big_photo Кое-что про планы на зиму big_photo](http://ic.pics.livejournal.com/stogova/15183983/189058/original.jpg)
Кстати, завтра беру мастер-класс одного заезжего итальянского шефа.
Отныне пару раз в неделю по крайней мере до конца года у меня мастер-классы от шеф-поваров на базе разных минских ресторанов.
Да, у меня безумно интересная работа! Я сама себе ее придумываю.
Обещаю делиться фото, рецептами и впечатлениями на отдельной, новой кулинарной площадке:)
|
</> |