рейтинг блогов

Knjige. Present simple

топ 100 блогов neosonus06.06.2024 Читать хочется жадно, описать трудно насколько. Хотя, я немного читала в Краснодаре.

В первый же день обнаружила, что кабинет, где мы оставляли вещи, кабинет русского языка и литературы. И сразу же прилипла к полкам. Вот кстати, до сих пор удивляюсь, почему перед всякими экзаменами и т.п. хозяйка этого кабинета ничего не убрала с полок. Книги (эх, надо было сделать фотографию, что-то я не подумала) преспокойно стоят и даже никто ничего не убрал в шкаф, в этом кабинете ничего не было опечатано. Так что я прилипла к книжным полкам и сразу же обнаружила "Горе от ума" в двух разных изданиях. Взяла то, где было были другие пьесы и письма, но к сожалению, времени и сил у меня было только на маленькое "Горе от ума". Это было счастливое совпадение! В вс. у меня билеты в театр на постановку, и тут, на тебе, пожалуйста, Танечка, вот тебе дорогая, от Вселенной подарок, держи! Перечитывай! Наслаждайся! Я просто не могла упустить такую удачу. Читала я поздней ночью, когда соседки по комнате наконец-то выключали свой телевизор и засыпали (или смотрели что-то в телефоне с наушниками) и по утрам, просыпаясь на полчаса раньше остальных.
Knjige. Present simple
Оказалось, я совершенно ничего не помню. Я вот перечитываю сейчас "Войну и мир" и думаю, ого, как много я не помню! Какая-то открытка осталась в памяти, вместо картины. Так вот. От Грибоедова в памяти вообще ничего не осталось. Даже рисового зернышка с портретом Чацкого. Когда я говорю, что у меня ужасная память -- я нисколько не преувеличиваю. Так что это перечитывание было мне полезно во всех смыслах. Дочитала я пьесу прямо перед началом спектакля, рядом с театром липовая аллея (господи, какая же это роскошь! я до сих пор со своей сибирской картиной мира, где поля и степи, не могу не поражаться всему этому обилию зелени на Кубани. Это же что-то невероятное, причем даже в центре города! в Омске, к сожалению, деревьев все меньше и меньше). У меня было что-то около получаса, и я сидя на лавочке в тени, рядом с оживленной дорогой и гуляющими рядом людьми, под шум ветра и шелест листьев дочитывала "Горе от ума". Дочитала и сразу пошла в театр))) Это было прекрасно! На два часа сорок минут я забыла об ОГЭ, о работе, о том где я нахожусь, как буду добираться домой, во сколько мне завтра вставать, об усталости и прочем, я смотрела во все глаза и думала, как же мне повезло! фантастика.

Еще по диагонали дочитала Режиса Мессака "Кретинодолье". Мне не понравилось. Не знаю, писать ли рецензию... Посмотрю. Дело в том, что есть темы, на которые я не хочу и не люблю читать книги. А если начинаю читать по незнанию, то либо бросаю, либо они мне не нравятся. Это произведения про бесплодие, душевные болезни, алкоголизм с точки зрения семьи и близких и т.д. И вот эта книга про кретинизм. Тоже антиутопия с бездной смыслов, как и «Иесинанепси», но.... Не моё. Категорически.

Knjige. Present simple В последний день мои дорогие коллеги уезжали на 3 часа раньше меня, и вот таким удивительным образом я, впервые за 8 дней, осталась одна в гостиничном номере. Чтоб вы понимали, в течении всей командировки я оставалась одна только в душе и туалете (театр и липовую аллею я не считаю, там везде были люди и довольно много). Так что я с большим удовольствием читала в полной (о боги! да-да!) тишине. Время 6 утра, а я заварила чай, достала заранее купленное вишневое пирожное и читаю Айснера. Это безусловное счастье =) Дочитала книжку, которую начинала... не помню, месяца 3-4 назад? Где-то так. Графический роман, если быть точной. Вот о нем буду обязательно рассказывать. Понравился!

На обратном пути в электричке я убедилась, что моя стратегия "брать с собой в дорогу книгу, чтобы дать ей последний шанс" не выдерживает никакой критики. Это плохая стратегия. Особенно, когда берешь с собой в дорогу почти 700-страничный талмуд, и с усилием, заставляя и принуждая себя читать, продвигаешься в итоге до 40 страницы максимум... Лучше бы я что-то другое взяла. Короче, нет. "Семь сестер" Люсинды Райли не моё. Слишком уж это похоже на женский роман. И хотя не было на этих 40 страницах никаких примет женского романа, но... описание героини, ее мыслей, детства, острова и т.п.... Ой. Не хочу даже рассказывать обо всем. Это дико скучно. Аж скулы сводит. Но вы, конечно, меня не слушайте, читайте на здоровье. У этих книг и этой серии огромное количество поклонников и довольно высокий рейтинг. Вам понравится. Это лично мне не зашло.

Так что на обратном пути я начала читать Ричарда Руссо "Дураков нет" (только начала, всего 2%) и Марго Гритт (а вот тут успела 21%). Руссо -- бесспорно моё. Люблю его очень после "Эмпайр Фоллз". У Гритт сборник рассказов и впечатления двоякие. Прямо скажем специфические... Дочитаю, расскажу.

Вот так и получается, я вроде бы читала, а по ощущениям вообще не читала. Ничегошеньки и ни капельки. Соскучилась по книгам. По тишине. По возможности читать каждый день. Поэтому читаю сейчас жадно. Соскучилась)))
Люблю***

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Простите уж несколько эмоционально и ругательства старику простите тоже... :) Но чувствуется что этот человек действительно воевал, а не по тылам отсиживался. :) или ...
Всем католической пасхи и чо там на нее кушать и выпивать полагается! Уважабен, а накидайте пожалуйста говна авторитетных мнений за некромобили марки Сузуки Витара (он же Сайдкик) или Опель Фронтера А Спорт (он же Исузу Мю) образца 1993-1997 годов. Это я к чему? Таковые древние ...
http://yurasumy.livejournal.com/1118701.html Вот бы и c нашими попами так - "ритуально". А то тут на остоновке объявление что в церкви иконы какой-то там чортовой матери (что на 1-м кольце) 30-го июля будет служба. Типа в полдесятго исповедь. В полодинадцатого общий молебен. А то йа ...
Bagger 288 – самая большая машина в мире. Это, конечно, не джип, не грузовик, не автобус и не засекреченная военная разработка — это роторный экскаватор, созданный немецкой фирмой ThyssenKrupp Fordertechnik. Предназначен он для добычи полезных ископаемых и рытья ...