
Knjige. Челлендж


Замысел меня очень воодушевил. Мой список на прочтение пополняется в геометрической прогрессии несмотря на то, что я уже перестала читать обзоры книжных новинок, а ведь были времена, когда я это дело мониторила, была в курсе самых ожидаемых, а потом с нетерпением ждала даты продаж. Я давно уже не читаю чужие рецензии, потому что в 99% случаев хочу потом прочитать чтобы самой понять, что это или чтобы поспорить, или потому что человек классно рассказал и заинтересовал. Кроме того, я не смотрю видео, не слушаю подкасты, не заглядываю в актуальные списки премий, я веду какой-то очень монашеский образ жизни по отношению к новым книгам. И тем не менее мой список на прочтение растет не по дням, а по часам. Так что этот челлендж – отличный способ немного ускорить процесс. И знаете, он и правда ускорился.
Во-первых, у меня наконец-то дошли руки до книг, которые уже несколько лет ждут своего часа. Далеко ходить не надо. «1,5 кг. соли» Татьяны Леонтьевой были куплены давным-давно. Рейчел Свейби и Соноко Матида были прочитаны в рекордно быстрые сроки после скачивания – всего каких-то полгода (если быть точной, Свейби сегодня-завтра дочитаю). А еще вчера я взяла в библиотеке Светлану Алексиевич, о которой узнала ровно 15 лет назад, прочтя невероятно сильную рецензию на «Цинковых мальчиков». В моей библиотеке были другие произведения, но это не важно, сам факт! Наконец-то, у меня руки дошли до Алексиевич!
Во-вторых, это страшно дисциплинирует. Мне не особо хочется сейчас писать, вдохновения нет, но я открываю файл, начинаю рассказывать о празднике, и о книге, которой хочу его отметить, и у меня словно запускается писательский процесс))) В итоге, я уже второе воскресенье пишу две рецензии в день, а это для меня шикарный бонус. Это хоть немного но сокращает список книг, на которые я не могу найти вдохновение, чтобы о них рассказать (сейчас в нем всего 6 книг). И да, без вдохновения качество текстов ниже, чем хотелось бы, но для меня главное, что я вообще пишу, для меня это важно.
В-третьих, у меня проснулось чувство вины, я вспомнила про свой заброшенный проект «читательский дневник» и в первый раз в этом году открыла Козьякову. Половина нового поста уже написана. Процесс пошел.

В общем, книжная жизнь кипит. Не представляю себе времена, когда мне нечего будет писать в этот блог%)))
|
</> |
