Книши: балуем любимых пирожочками
ell_BAGIRA — 14.03.2011Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста
Картофельная начинка
* 1 1/2 чашки пюре отварного картофеля
* 1/4 чашки мягкого творога (или сухой творог/фета + сметана)
* 1 обжаренная луковица
* 1 зубчик чеснока
* 1/4 чашки зелени петрушки
* соль, перец
Отварит картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
Грибная начинка
* 1 ст л оливкового масла
* 2 чашки порезанных кубиками грибов
* 1 ст л измельчённых сухих грибов
* 1 помидор, порезать кубиками
* 1/4 чашки нежирной сметаны
* 1/3 чашки сыра фета
* 3 стебля зелёного лука
* 1 ст л хлебных сухарей
* 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков
* щепотка тимьяна
* соль, перец
Способ приготовления:
Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску). Разрезать тесто горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).
Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки).
Застелить противень пергаментом, выложить пирожки на расстоянии 3 см. Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.
Источник: http://aynmark.wordpress.com/2007/03/07/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B8/
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
|
</> |