![](/media/images/top/preview/glushkocomuafiles201807251340_900.jpg)
Книжка за 20 кг макулатуры
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
СССР, как известно был самой читающей страной в мире. Люди и в самом деле читали много. И радовались хорошей книге в личной библиотеке. Как тогда говорили-"книга лучший подарок". И это была совсем не игра слов. Только вот с книгами в книжных магазинах было не густо. И купить интересующую тебя книгу, популярных авторов, добротную фантастику, не говоря уж о какой-нибудь специальной литературе было не так уж и просто.
Как же граждане находили и читали интересные для них книги ?! Брали в библиотеках. Я сам был записан в пару городских библиотек. И в них можно было найти очень неплохую литературу. был взаимообмен с соседями, выстаивали очереди в книжных магазинах. А ещё с середины семидесятых появились пункты приёма макулатуры.
Сдаёшь 20 кг макулатуры, получал спецталон, по которому в магазине он мог купить литературный дефицит - книги Александра Дюма, Жюля Верна, Артура Конан Дойля, Джека Лондона.
И ведь собирали макулатуру, несли в пункты приёма. Назывались они "Стимул" и тем самым собирали свою личную библиотеку. Раза три и я сдавал макулатуру, получил книжки Ж.Верна. Но потом бросил эту затею. Уж больно утомительно было собирать ту макулатуру...
А вы сдавали её, чтобы получить талон на покупку книг ?!
|
</> |