рейтинг блогов

клюква

топ 100 блогов mi3ch26.10.2021 клюква

Фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» держится на гениальной операторской работе Павла Лебешева, прекрасной музыке Эдуарда Артемьева и сильнейшем актерском составе: Юрий Богатырёв, Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Александр Пороховщиков, Александр Калягин, Никита Михалков, Константин Райкин.

Но сценарий — бездарная клюква. Я даже не буду рассказывать о завязке: плохие буржуи отказались кормить голодающих Поволжья (вранье) и тогда хорошие чекисты реквизируют (грабят) у буржуазии золотые изделия на сумму 526 тысяч рублей, которые хотят отправить в Москву. От себя добавлю, что реквизированные деньги пойдут не на помощь голодающим, а на поддержку революций в других странах — от Турции до Германии.

Сценарий рассыпается на части сразу же.


Пять бывших белых офицеров узнают, что ценности должны быть отправлены броневагоном в сопровождении пятидесяти бойцов с двумя пулемётами под началом Егора Шилова. Тогда они похищают Шилова и накачивают его наркотиками ПРЕДВИДЯ, что чекисты решат после этого отменить посылку броневагона в сопровождении пятидесяти бойцов с двумя пулемётами. И пошлют саквояж с золотом в тот же день тайно и с минимальной охраной (чтобы у белогвардейцев хватило сил на ограбление). Их гениальный план удается.

Шилов в нужный момент вспоминает все и вместо того, чтобы рассказать об этом своим товарищам, бежит из-под ареста и пешком находит банду, которую никак не может найти и уничтожить красная конница. Потом Шилов находит и заветный саквояж но, вместо того, чтобы забрать его, просит убрать саквояж на место, отбрасывает шашку и встает на самом краю обрыва, провоцируя Каюма столкнуть его (зачем?) Потом Шилов героически спасает Каюма, но саквояжа уже нет.

Оказывается, что саквояж забрал есаул Брылов и ускакал с ним (пять часов уже скачет). Но тут Каюму приходит в голову гениальная идея — плот надо, командир, дерево надо. Не знаю, пробовал ли сценарист Володарский когда-нибудь срубить полтора десятка деревьев и связать из них плот и знает ли он, сколько времени это занимает? Однако все получается стремительно и герои догоняют есаула.

Мы знаем, что есаул скакал пять часов, но его лошадь куда-то исчезает (простые казаки брали с собой в поход обычно по две лошади, чтобы менять их, но есаул об этом, наверное, не знал). Вместо лошадей у есаула появляется тяжеленный пулемёт Льюиса (обычно именно так и переходят границу — с пулеметом в одной руке и с саквояжем с золотом — в другой). Пулемет есаул потом бросает в панике, когда Лемке кричит, что надерет ему уши. Но тут Шилов вовремя вылезает и убивает есаула из нагана на какой-то запредельной дистанции.

Оказывается, что чекисты и сами нашли предателя (Лемке не нужен). В сцене разоблачения «рабочего» Никодимова тот сначала гладко выбрит, но затем у него за несколько секунд от страха вырастает борода.

Потом Шилов несет Лемке на себе и быстро догоняет красную конницу. Далее цитирую из википедии: «Друзья замечают его и, радостные, бегут навстречу».

клюква клюква клюква клюква

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кожа - основной защитный орган человека, и, к тому же, самый большой.Именно кожей человек ощущает контакт с любыми поверхностями. Именно кожа - это то первое, что участвует в контакте, в котром закладываются основы первичной ...
Интересный диалог состоялся у меня с моим френдом gnezdilov_alex. Считаю его важным ...
Процесс по делу Егора Бычкова – знаковый. Если суд встанет на сторону обвинения и даст человеку, который четыре года боролся с торговлей наркотиками в своем городе, пусть даже не двенадцать лет, пусть даже год лишения свободы, – это будет знак. ...
Ясно было, что послабление будет. Интересно было - какое. Снизить срок - все-таки немного стремно: "народ не поймет". Однозначно не поймет.   Поэтому выпустят через не очень долгое время, надо думать. Ну там по амнистии какой-нибудь или сверххорошее поведение. За трогающие ...
США уверены, что они обязаны «распространять демократию» во всем мире Андрей Полунин Александр Ситников В 1998 году, когда в нашей стране у президента Бориса Ельцина случалась очередная «загогулина», в Кембридже, точнее в Белферовском центре науки и международных отношений Гар ...