­
­

«Ключ саламандры».

топ 100 блогов teh_nomad25.03.2011 Теги: Емельяненко Новый блок-бастер, экшн и так далее, «Ключ саламандры», я очень хитро добыл через знакомую, влюбленную в Федора Емельяненко. Честно говоря, основной целью просмотра было выдать ей аргументированное «фи» об актерских возможностях русского терминатора.

Маленький нюанс – раньше я никогда Емельяненко в кино, естественно, не видел. Самоуверенность меня подвела.

И вот теперь о фильме.

Во-первых, я рад, что к нему не подпустили Бекмамбетова. Последние годы это он у нас специализируется по совместным экранизациям?

«Ключ саламандры» получился убедительнее, чем другое совместно-со-штатовское произведение «Особо опасен». Фантастичность сюжета ничего не портит.

Фабула, тем не менее, простая, как протоколы инквизиции средневековья: из кожи рептилии по имени саламандра выделено волшебное вещество, способное регенерировать клетки. Почувствовали? И не будет ни старости, ни смерти, ни болезни, ни воздыхания.

Вот только сенаторы мрут, как мухи.

В непроходимые джунгли отправляется партизанить и спасать мир специально обученная команда.

Как видите, сюжет оригинальностью не блещет. И вряд ли «Ключ саламандры» станет мировой сенсацией, а то и классикой мирового кино. Даже при том, что в его создании активно участвовали американцы. Но, между прочим, не в мировой известности счастье.

Чем прекрасны совместные фильмы? Только действительно «совместные», а не те, в которых рулят те, кто заплатил и заказал музыку, а, например, Костя Хабенский выпускается на площадку пару раз, чтоб «эти русские не обижались». Совместные – это когда съемочные группы разных стран работают над одной идеей, объединяя возможности и особенности киноискусства разных стран. Разумеется, это один из прекрасных способов лучше узнавать культуру и менталитет друг друга. Если на съемочной площадке возник такой дружеский интернационал, это обязательно просочиться в фильм, и, через километры пленки – в сознания зрителя любой страны мира. А что может быть полезнее, чем взаимопонимание разных стран?

Что касается Емельяненко. Только на экране я увидел, что у этого бармалея добрейшая физиономия. Не добренькая! А истинно добрая, такие лица бывают у больших и сильных людей. Что я подумал: Шварца тоже держали за бегающее мясо, а потом оказалось, что его игра может вызывать более сложные эмоции. Та же история с Федором. Я сопереживал ему весь фильм.

Осталось два слова про подбор актеров.

В составе все наши милашки из боевиков-сериалов, которые мне нравятся:

Валерий Николаев
Алексей Горбунов
Олег Чернов

Из загранишных хочу отметить Майкла Медсена, хоть он и пенсионер Голливуда, а талант не утратил.

В целом «Ключ Саламандры» напомнил чем-то старый советский боевичок «Пираты двадцатого века».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот знаете как бывает порой: проснёшься, завтрак, чашка кофе, настроение хорошее, птички поют. Открываешь браузер, а там... " В День России, 12 июня, тюменскую молодежь приглашают принять участие в акции и поприседать, исполняя гимн страны . Акция была организована проектом « Здравый ...
На прошлой неделе заезжал по делам в одно из офисных зданий на Белой площади, заодно немножко пофотографировал. А то столько раз проходил мимо...     На самом деле Белая площадь - это никакая не площадь, а просто название офисного центра, построенного напротив ...
...
Европа импортирует из России порядка 30% потребляемых ею нефти и газа. Что Европа будет делать: - за несколько лет сократит вдвое долю России, - причем не за счет экономии или перехода с одного вида топлива на другое - а за счет диверсификации поставок. Т.е. через несколько лет ...
Давненько не было пятничных постов. Пусть будет. Всем хорошей осени и доброго дня. ...