Клубнично-базиликовые "Облака"
lenkazhestyanka — 25.12.2013 Чудесный рецепт потрясающе нежных конфет-не конфет, таких воздушных безделушек от Юли laperla_foto, который и у меня дошли руки испробовать. Впечатления восторженные, очень понравился и процесс, и результат, а как эти пузырьки лопаются на языке - класс! Вкус и аромат клубники с базиликом получились яркими и насыщенными, и еще я до последнего не верила, что у меня это чудо получится, поэтому, когда клубничное пюре стало светлеть и расти во время взбивания, я была почувствовала себя волшебницей))Для воздушных конфеток потребуется:
200 гр. замороженной клубники;
Половина крупного лимона;
15 гр. порошкового или листового желатина;
150 гр. сахарной пудры + для посыпки;
Веточка свежего базилика.
Клубнику размораживаем, сок не сливаем, он нужен.
Смешиваем клубнику, лимонный сок, сахарную пудру.
Взбиваем блендером до однородности.
Добавляем желатин и перемешиваем, даем постоять минут пять.
В это время подготавливаем форму: смазываем ее растительным маслом без запаха, застилаем пергаментом и сверху еще немного смазываем маслом.
Постоянно помешивая, нагреваем клубничную массу до растворения желатина.
Перекладываем в большую миску и отставляем в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Взбиваем миксером на большой скорости около 10-15 минут до мягких пиков**. Клубничное пюре заметно посветлеет и увеличится в объеме раз в пять.
Выливаем воздушную массу в форму, при необходимости разравниваем и оставляем застывать при комнатной температуре. Уже через 10 часов можно вырезать конфетки, но лучше подождать сутки, чтобы облака хорошо застыли и не были липкими.
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, форму с застывшей массой переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу.
Большой чистый нож смазываем растительным маслом и разрезаем массу. Перед следующим разрезом нож моем, еще раз смазываем маслом и только тогда режем.
Аналогично и с вырезание формовых конфеток. Подойдут любые тонкие формочки для печения, пластиковые или металлические.
Готовые конфетки со всех сторон обваливаем в сахарной пудре.
|
</> |