рейтинг блогов

Клубничный ТОРТ-МУСС (очень вкусный и красивый!)

топ 100 блогов kru4inka05.10.2010 Клубничный ТОРТ-МУСС (очень вкусный и красивый!) (310x233, 14Kb)
Клубничный ТОРТ-МУСС
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
Ингредиенты
1 корж:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
ваниль,
4 ст.л. воды,
0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе.
Для шоколадного бисквита:
3 ст.л. какао, вместо воды - молоко и 2 ст.л. растительного масла.

Начинка:
200-300 гр клубники (можно замороженой),
100 гр крим-чиза,
100 гр. сгущеного молока (не вареного),
250 гр. густой сметаны,
30 гр. желатина,
100 гр. молочного шоколада или специального шоколада для кулинарии,
немного красного красителя, если хотите,
сливки для украшения (не обязательно),
ванильная и клубничные эссенции.

Приготовление:
=Белки отделяем от желтков; к белкам добавляем 4 ст.л. сахара, остальной сахар в желтки.
=Взбиваем белки до пышной пены, отдельно взбиваем желтки практически добела, осторожно смешиваем белки и желтки.
=Добавляем ваниль, воду, соду, сверху просеиваем муку (для шоколадного просеиваем муку вместе с какао). И осторожненько это перемешиваем, чтобы наше пенистое тесто не слишком осело.
=В горячую духовку (180 гр) ставим наш бисквитик. Выпекаем минут 15-20, остужаем.

=Подготавить клубнику, можно порезать.
=Замочить желатин, как написано на упаковке.
=Готовый корж кладем на блюдо, сверху ставим разъемную форму без дна. Корж лучше всего пропитать немного чем-нибудь вкусным с алкоголем, ягодным ликером или шоколадным сиропом.
=Растопить шоколад на водяной бане, взять немного больше половиныклубнички и обмокнуть в шоколад.
=Смешать в блендере сгущенку с крим- чизом в однородную массу, добавить оставшуюся клубнику, эссенции и краситель, взбить до однородной массы, затем добавить сметану.
=Желатин растворить на водяной бане, можно в микроволновке, добавить к основной массе, все тщательно перемешать.
=Вылить половину массы на корж, сверху разложить клубнички в шоколаде, сверху залить оставшейся массой.
=Поставить торт в холодильник примерно на час.
=Украсить можно по своему вкусу, например, взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: recipe.detstvo.ru
====================
Согласитесь, что гораздо приятнее и дарить, и получать красиво упакованные подарки. Так, вот, загляните в интернет-магазин "GIFTSBURG" - упаковка подарков Санкт-Петербург ,где Вам красиво упакуют подарок в простую, или эксклюзивную упаковку и украсят лентами и бантами. Очень оригинально и изысканно.
====================
Свадьба - очень приятное событие! Вам нужна фотосъемка свадьбы Санкт Петербург , которую можно заказать на сайте 8fo.ru - "FO.RU". Здесь Вы можете посмотреть галерею свадебных фотографий, узнать цены и услуги.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как пропаганда использует обвинения в фашизме, чтобы опорочить чужих и управлять своими. Фото: Евгений ФЕЛЬДМАН — «Новая» Когда мы в детстве играли в войну, то делились на две команды: «наших» и «немцев». Именно «немцев», а не «фашистов». Потому что быть «немцем» — это еще ...
Если человек имеет [достаток] и подает милостыню, то невозможно понять, есть у него любовь или нет, потому что он может давать не от любви, но для того, чтобы избавиться от каких-то вещей. Любовь видна, когда человек дает, сам находясь в лишении. Допустим, я считаю, что у меня есть ...
Маленький рассказ о том как проводят свой первый пасхальный день те голландцы, которые не соблюдают никаких великих постов, не ходят в церковь (а таких здесь большинство, даже среди возраста шестьдесят плюс), не верят в то, что Христос Воскрес.. ...
Увеличение пенсионного возраста, о котором так долго говорили не-большевики, состоялось. Ура, товарищи! Весело? Вряд ли. Ведь большинство населения, которые воспринимает пенсию как определенный вид пособия по безработице, никакие экономические обоснования принять не способны. Ни ...
Размен по-украински: иллюзия благополучия вместо осознания реальности Во Львове только что закончилось празднование 110-й годовщины рождения палача, командира УПА Романа Шухевича — "Шухевичфест". Мы в очередной раз удивляемся: до чего еще они там могут дойти? Когда же они, наконец, ...