Климтятинка

Даже возле таинственной кирпичной будочки с надписью "Огнеопасно!"
Сходство исчерпывалось бакенбардами. Размеры их варьировались произвольно.
Я давно заметил: у наших художников имеются любимые объекты,
где нет предела размаху и вдохновению.
Это в первую очередь - борода Карла Маркса и лоб Ильича...
С.Довлатов
Неуклонно растет уровень культуры нашего народа, ибо в начале XXI века объектами его исступленной и беспощадной любви стали не классики марксизма-ленинизма, а произведения Климта, Альфонса Мухи и Хундертвассера. Почему я так решила? Опять же любимая Ярмарка Мастеров поставляет материал для размышления. Первый же запрос в поиске выдает 240 с лишним произведений "по мотивам Климта" и чуть меньше Мухи и Хундертвассера.
С последним все понятно - его яркие орнаментальные композиции надолго приковывают шизофренические умы и довольно легко поддаются копированию (точка-точка-запятая)... Муха тоже приятен дамскому неискушенному глазу: красиво, навевает мысли о коробках духов и конфет (принимать во время диеты по три раза в день вместо сладкого).
Но Климт... Видимо, он чем-то прогневил художественных богов... Ну, не знаю, плюнул, допустим, в статую Аполлона, а тот обиделся и проклял Густава на веки вечные. Ибо только врагу можно пожелать такие "работы по мотивам".
Вот извольте (все картинки любезно украдены у их авторов).
Больше всего наши рукодельницы-мастерицы любят "Поцелуй", "Юдифь", "Три возраста" и "Водяных змей".
Вот наш суровый чмок. По желтому свечению вокруг фигур я определила причину этой брутальной деградации - радиация.
Там у автора в магазине просто парад изысканных копий всех и всего.

Мушшына с неандертальсикми чертами целует (в неправильную причем сторону) женшыну с отрубленными пальцами.

А на этом кулоне дамочка сложила замысловатую фигуру из пальцев в области шеи.

Вот того же автора роспись - Брежнев целует поклонницу советской туши "Ленинград" (судя по ея бровям). А мужчине на голове оттиснули GVSAV KLIMT. То еще г..в.., кто бы сомневался.

Всего 65 тыщ

Или вот еще вариация. В магазине автора много "росписей по мотивам Климта". Особенно доставила Юдифь, с лицом жертвы пластической хирургии для верности задушенной при помощи ошейника.


Патологоанатомам на заметку, стадии трупных пятен изучать:

В быту полезно и климтоведро. Это декупаж, так что использована репродукция, но настораживает выбор предмета, впереди у автора, видимо, набор сантехники "Климт" и "Справь нужду в поцелуй".

Без этого предмета я уже просто не мыслю изысканный интерьер.

Это для любитей поесть из чего-нибудь эдакого на Хелавин:

Главное мастеру удалось золотые завитушки сохранить.

И особенно много росписи. Чудовищно однообразные ряды климтятины в каждом альбоме, на каждой странице. Я не понимаю, копирование Климта теперь обязательный пункт в художественных колледжах? Без этого не дают диплом? Иди принеси три Климта, два Мухи и ступай в жизнь? Причем, когда тетки рисуют свое, выглядит оно хоть иногда и кривоватым, но живым... А эти шедевры варьируются только размерами голов, могущими вызвать профессиональный интерес лишь у собирателей макро- и микроцефалов в специальных цирках уродцев.
К слову, предупреждая писки и визги со стороны климтолюбивых мастериц, мне тоже предлагали копировать Климта и Муху на перламутре. По 400 рублев за штуку. Не потянула. Не осилила (то есть с порога отправила в перуанский городок Н...уй). И теперь вот исхожу желчью от зависти.