Классик о нейросети в литературе
belash_family — 15.09.2024
Акутагава это ещё в 1927-ом предвидел:"Оказывается, чтобы создать книгу, в этой стране нужно только заложить в машину через специальный воронкообразный приемник бумагу, чернила и какое-то серое порошкообразное вещество. Не проходит и пяти минут, как из недр машины начинают бесконечным потоком выходить готовые книги самых разнообразных форматов - в одну восьмую, одну двенадцатую, одну четвертую часть печатного листа.
Глядя на водопад книг, извергаемый машиной, я спросил у инженера, что представляет собой серый порошок, который подается в приемник. Инженер, неподвижно стоявший перед блестящими черными механизмами, рассеяно ответил:
- Серый порошок? Это ослиные мозги. Их просушивают, а затем измельчают в порошок, только и всего. Сейчас они идут по два-три сэна [сэн- мелкая денежная единица] за тонну." (с)
Не говоря о более поздних предвидениях -
"Электронные инструменты извергли мощный ликующий аккорд, синтетические соловьи принялись щебетать о неоновом лунном свете, от Сан-Франциско до Иокогамы разнесся серебристый голос металлического робота-куплетиста: “МИЛАЯ, СКАЖИ — УМБА-УМ!” (с) Нильс Эрик Нильсен
И наконец -

Будущее искусства?
Пора в подполье...
"Грязные картинки, сеньор? Христиане-подвальники — молятся, целуют крест? Очень мерзко, очень непристойно, сеньор. Развлеките своих друзей... заинтересуйте дам..." (с) А.Бестер
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Самое высокое здание мира возведут к 2028 году: что будет в доме высотой более
Фото дня
Пятьдесят восемь лет...
22 ноября 1930 года — "Церковный бунт" в Удмуртии
Суббота. Карта дня. Игры разума
Нонна Мордюкова
Archi-crush
Как дела?! (Которассказ)

