рейтинг блогов

Китайцы сожрали половину еды в мире.

топ 100 блогов trueadviser30.12.2021

Китайцы сожрали половину еды в мире.

Китай наращивает закупки базовых продовольственных товаров, миллионами тонн cкладируя рис и зерно в государственный резерв, размер которого превышает совокупные запасы всех остальных стран мира вместе взятых.

В 2020 году Китай закупил продовольствия на рекордные 98,1 млрд долларов, увеличив импорт на 22% за год и на 360% за последние 10 лет.

«Накопление запасов в Китае - одна из причин роста цен» на продовольствие в мире, говорит АКио Шибата, президент Natural Resource Research Institute в Токио.

В принципе, если бы китайцы столько не жрали, то и цены н продовольствие во всяких дискунтерах типа "Пятерочки" не росли бы ударными темпами, и мы бы нищали гораздо более медленными темпами. Но к сожалению, благодаря нашему вождю, уровень жизни в России стал гораздо ниже, чем в Китае, что спровоцировало вывоз нашей еды за рубеж. Как это неоднократно случалось в Советском Союзе, когда зерно продавали за рубеж за валюту, а советские граждане помирали с голоду. Тем более сейчас , когда доходы граждан России, номинированные в валюте, падают 8 год подряд, а цены на продовольствие, подогреваемые аппетитом миллиарда обжор из Китая растут.

Зерно за год подорожало на 23,2%, растительные масла - на 53%, молочная продукция - на 19,1%, мясо - на 17,6%, сахар - почти на 40%.

Рост реального индекса продовольственных цен ФАО(Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), по его расчетам, превысил 20%, что за все время доступной статистики происходило лишь однажды - в 1973-74 гг на фоне нефтяного кризиса, когда ближневосточные страны ввели эмбарго на поставки Западу в ответ на арабо-израильский конфликт.

«Если учитывать реальные цены, то купить еду на мировом рынке сейчас труднее, чем практически в любой год с 1961-го, когда ООН начала вести статистику», - отмечает Смит.

Поэтому становится ясно, что главный враг простого Российского гражданина явно не НАТО и не США, а вполне себе Китайское государство, жители которого стали намного больше жрать до такой степени, что обожрали весь мир. Ибо ведь продукты питания подорожали не из-за клятого Запада, а из-за желтого соседа, который как гусеница обжирает всю растительность на Земле.

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, в котором публикуются не подцензурные властям публикации.

https://t.me/s/trukdzen

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
25.06.2010 г. Юлия Смирнова Комсомольская правда На 200-метровой высоте "висит" тропический сад и бассейн. В Сингапуре только что открылся отель Marina Bay Sands, который сразу же стал одним из самых необычных в мире. Азиатский мегаполис небоскребами не ...
Образ придумался еще месяца три назад, но очень долго воплощался в жизнь. Пока воплотился, уже успел стать несколько избитым. Но в моем городе так точно никто не одевается. Значит можно носить.) ...
    Жители Астаны (что, напоминаю, в переводе с казахского означает ничто иное, как "столица") не согласились с решением правительства о переименовании города в честь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.     С таким предложением ...
Недавно у меня появилась новая подруга Оля enka_letka Она очаровалась куклами, которые я шила по книге. Оля узнала, как выглядит книга, заказала её в инете и начала шить куклу Лолу. Оля так серьёзно подошла к процессу! Она изучила все ...
Смешно, но большая часть людей думает, будто откладывать надо небольшие суммы. Иногда это тысяча рублей, иногда, когда зарплата большая, несколько процентов от зарплаты. Идея откладывать хотя бы 10% от зарплаты встречает недоумение: дескать, это уже как-то чересчур. Идея откладывать ...