рейтинг блогов

Китай: пресса на сегодня

топ 100 блогов code_noname25.03.2020
- Пекинский TRB Hutong признан лучшим рестораном мира
Пекинский TRB Hutong признан лучшим рестораном мира 2019 года по версии туристической службы TripAdvisor. Хит-парад лучших ресторанов составлялся на основе обработки миллионов отзывов пользователей онлайн-платформы.
TRB Hutong открылся в китайской столице в 2012 году. Заведение расположено внутри 600-летнего монастыря, поэтому его по праву называют «рестораном-музеем». Уже в 2018 году TRB Hutong был коронован лучшим рестораном Азии и оказался на седьмой строчке в глобальном хит-параде. По итогам 2019 года ресторан стал абсолютным мировым чемпионом.
От себя: ресторан, действительно, хорош. Прекрасная кухня, прекрасное обслуживание. Однако есть два недостатка. Первый напрямую исходит из того, что заведение расположено в старинном здании - из под несущих балок потолка вам в тарелку может свалиться вылезший из трещины в дереве паучок или другая козявка. Со мной такое случалось дважды. Мелочь - но неприятно. Второй недостаток - не вполне грамотное расположение динамиков. Над отдельными столиками ненавязчивая музыка оказывается вполне себе навязчивой, что доводит аж до головной боли. Но в целом - рекомендую. Ах да, счет - тоже немаленький.

- Китайский ресторан пожелал США «веселой эпидемии», менеджера уволили
«Желаем США веселой эпидемии, а коронавирусу – доброго пути в Японию», - такой баннер появился на дверях одного из ресторанов города Шэньян (административный центр провинции Ляонин).
Автором лозунга выступил менеджер ресторана, однако за свое творчество он быстро поплатился. Транспарант над входом не провисел и 90 минут, а горе-менеджера уволили после жалоб посетителей. Несмотря на глубокую нелюбовь к американцам и особенно японцам, большинство китайцев назвали транспарант оскорбительным, напомнив, что коронавирус не делает различия между национальностями, гражданством и цветом кожи, и что весь мир должен объединиться для борьбы с пандемией COVID-19.

- Рабочие-мигранты из эпицентра эпидемии COVID-19 возвращаются в Пекин
Рабочие-мигранты из эпицентра распространения коронавируса нового типа – провинции Хубэй – начинают возвращаться в Пекин. Ожидается, что в китайскую столицу приедет порядка 300 тыс. рабочих-мигрантов из этой провинции.
Они начали прибывать в Пекин 25 марта, когда провинция Хубэй сняла меры ограничения мобильности в связи со значительным улучшением эпидемиологической ситуации.
Все прибывающие в столицу рабочие-мигранты перед выходом на работу должны будут сначала пройти обязательный 14-дневный карантин. Поезда из провинции Хубэй в Пекин прибывают на столичный Западный вокзал, который уже подготовился к приему гостей из Хубэя.

- Поступления в китайский бюджет показали рекордное падение за всю историю статистики
В феврале поступления в центральный и местные бюджеты КНР показали рекордное падение за всю историю подсчета ежемесячной статистики (с 1996 года), сократившись на 21,4%. В январе-феврале налоговые поступления упали на 9,9% - крупнейшее проседание за последние 11 лет.
Сокращение бюджетных поступлений произошло из-за экономической стагнации на фоне эпидемии коронавирусной пневмонии. Сократились поступления от всех категорий налогоплательщиков. Поступления от ресторанного и отельного бизнеса упали на более, чем 50%, от транспортного сектора – на 37,7%.
Ожидается, что ситуация стабилизируется во втором квартале, когда китайская экономика оправится от удара эпидемии и вновь пойдет в рост.

- Пекин открыл Великую Китайскую стену для туристов
Со спадом эпидемии коронавирусной пневмонии Пекин 24 марта возобновил допуск туристов на Великую Китайскую стену после двухмесячного перерыва.
Для посещений открыт самый известный участок стены – Бадалин. Чтобы попасть на стену, туристам нужно пройти два поста проверки температуры, в обязательном порядке надеть маску.
Число туристов ограничено: ежедневно допускается не более 19 тыс. 500 человек, что составляет порядка 30% от максимально допустимой дневной нормы посещений.


- Повод для всенародной задумчивости на сегодня

25 марта 2013 года китайские экологи выступили с тревожным прогнозом: 90% ледников Тибета подвержены таянию, многие из них исчезнут уже к 2030 году. Площадь ледников на Тибетском нагорье за последние полвека уже сократилась на 15%. Исследователи подтвердили, что потепление в Тибете идет темпами в три раза более высокими, чем среднемировые. Повышение средних температур привело не только к таянию ледников: на 16% сократилась площадь вечной мерзлоты на нагорье. Дальнейшее сокращение площади ледников Тибетского нагорья значительно снизит объемы воды в питаемых ими 10 крупных реках, в том числе – в Янцзы и Хуанхэ. К 2060 году это приведет к серьезному дефициту воды в регионе, где проживают порядка трех миллиардов человек, предупредили специалисты.

Китай: пресса на сегодня 15c34KO

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот думаю, читая про бесприданных европейских принцесс, ставших русскими императрицами, почему наследники не женились на богатейших русских аристократках высшего круга? От войн равно такие браки не спасли :( И денег бы прибавилось, и цариц больше бы любили, и генетических ...
Здравствуйте, писатели! Позвольте обратить ваше внимание на одно ...
НЛО подает сигналы в цветах флага России. Друзья мои, у меня есть что вам показать. Хотели чудес?Их есть у меня. Моя старшая дочь, Даша Петрова, вчера гуляла с подругой по Москве.Пошли посмотреть на салют.Небо было совершенно безоблачным, как это обычно бывает при подготовке ...
Статья Альберта Эйнштейна «К электродинамике движущихся тел» 1905 г., первый абзац. « Известно, что электродинамика Максвелла в современном ее виде приводит в применении к движущимся телам к симметрии, которая несвойственна, по-видимому, самим явлениям. Вспомним, например, ...
А чиво вы тут спите все? ...