рейтинг блогов

Китай и Россия начнут строить базу на Луне в 2027 году, чтобы обогнать США

топ 100 блогов seregalab11.01.2022 лунв

Представители космической отрасли Китая сообщили, что на 8 лет ускоряют план создания базы на Луне.
Это вызвано необходимостью противостоять планам американского альянса по разделу зон влияния на нашем естественном спутнике.

США уже делят Луну?
Не рано ли?

В прошлом году США исключили Россию и Китай из списка партнёров по добыче полезных ископаемых на Луне, что противоречит всем международным законам.
В таких условиях Китаю ничего не остаётся кроме игры на опережение.

Китай и Россия начнут строить базу на Луне в 2027 году, чтобы обогнать США

В частности, один из высших чиновников Китайского национального космического управления сообщил, новой задачей миссии «Чанъэ-8», ранее запланированной на 2035 год, станет высадка на Луну беспилотной исследовательской станции в 2027 году или около того. До этого проект «Чанъэ-8» предполагал испытание в лунных условиях ряда технологий для строительства и обслуживания станции на Луне, например, 3D-печать с использованием местных материалов.

Целью ускорения планов по началу освоения Луны, по словам чиновника, является создание прочной основы для мирного использования лунных ресурсов. До этого момента представители космической отрасли Китая неоднократно заявляли, что они не заинтересованы в гонке, подобной той, что была во времена холодной войны между СССР и США. Вероятно, активная антироссийская и антикитайская позиция NASA в этом вопросе заставила изменить подход к реализации лунных программ.

Противопоставить созданию «зон безопасности» на Луне (как предлагают в NASA), можно только реальные действия. Для этого, в частности, китайские учёные создают также автономную мобильную исследовательскую станцию с возможностью удаления от базы на 1000 км. Также Китай намерен вычеркнуть из планов освоения спутника создание окололунной орбитальной станции — перевалочной базы, которую будут строить в рамках лунной программы NASA «Артемида». Китайско-российская база будет сразу создаваться на Луне как автономный объект, способный принимать космонавтов.

луна

Наконец, китайская лунная программа сосредоточится на поиске пещер для развёртывания баз под надёжной радиационной и метеоритной защитой ниже уровня «земли», в то время как NASA планирует (по крайней мере, на первом этапе) развёртывание объектов на поверхности. Согласно последним исследованиям, Луна оказалась более вулканически активной, чем предполагалось, и тот же китайский луноход обнаружил около 10 выходов на поверхность. Обитать в таких норах будет гораздо безопаснее, чем на поверхности.

Добавим, первую высадку на Луну китайцы теперь рассчитывают совершить примерно в 2026 году.
К этому времени будет готова новая тяжёлая ракета. Супертяжёлая ракета для лунных миссий должна быть готова к 2028 году.
Если сроки будут выдержаны, Китай имеет все шансы победить в новой лунной гонке.

Доживем и увидим.
Наши мозги плюс Китайское трудолюбие может и дадут результат.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Секретный доклад "Детская смертность в СССР": https://istmat.info/files/uploads/39598/rgae_1562.33.2632_10-13.pdf Подтасовку, кстати, кто-нибудь заметил? В СССР детская/младенческая смертность указана только в городах и городских поселениях , а иностранная — в целом по ...
То, что в меня сейчас полетит град камней - плевать, но скажу то, что думаю. Украинцы, всегда были на шаг впереди россиян в проведении разного рода информационных волн и кибер-штормов, креативнее, изобритательнее и в высшей степени организованные. На этот раз я разочарован по всем парам ...
никогда бы не подумала, что стану обладателем этих двух растений... интересно, кто нибудь угадает, что это и сколько стоило. оба растения больше метра. немного напрягает вопрос - и чего теперь с ними делать, но радости, радости будто плантацию марихуаны поимела
https://dymontiger.livejournal.com/12159273.html ...
Совершенно не выспалась. Соседи чем-то гремели с самого утра. Тобишь с 5 часов. Правда на этой почве мной был употреблён элеутерокок, который я в дальнейшем запила кофе. Так что пока что функционирую. Несмотры ни на что. Думается мне, что часам к 6 буду постепенно отрубаться. Дамы и господ ...