рейтинг блогов

Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

топ 100 блогов e_kaspersky15.11.2023 Часто случается, что самое сложное - это не отфильтровать фотки и разложить их по полочкам. Гораздо сложнее успокоить и отформатировать личные впечатления и притушить яркость эмоций от очередной далеко неординарной поездки по местам красот нашей общей планеты, в данном случае - в Китай. Сложить всё сместе, дабы попробовать изложить годный к потреблению/осмыслению/впечатлению/... да к чему я всё это? Короче, если вам вдруг пригодится этот материал - просто скажите мне: "Спасибо!" // И не забудьте поставить на свои компьютеры лучшие решения для кибербезопасности! Шутка :) Если вы читаете этот текст, то на 99% уверен, что мне не надо рекламировать наши передовые технологии, продукты и сервисы.

Отвклёкся, возвращаюсь к заголовку. Этим постом начинается цикл рассказов об октябрьской поездке в Китай. Первая серия - Гранд Каньон Эньши (этот вот тут).

1. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Если честно, то аризонский Гранд Каньон поглубже будет. Там сверху-вниз и снизу-вверх - ай какие картинки показывают! Эньшийский же каньон, пусть он даже не очень "Гранд", но по впечатлениям и вообще весьма неплох! И он тоже аж плачет от осознания своего величия :)

2. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Это даже не совсем каньон, это - трещина в скалах мироздания. Зачем мирозданию нужна такая трещина? А чтобы вот такие солнце-эффекты давать!

3. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Шутка. Всемирному мирозданию эта трещина с водопадами нужна лишь для привлечения толп любопытных туристов. И только.

4. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Всё понятно? Ага, наверняка не очень всё. Ну, тогда объясняю. Гулять мы будем вот так и вон туда ->

5. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Китайские карты туристических объектов - это вообще какая-то симфония психоделических иллюзий (я понятно излагаюсь?) По этим картинкам часто вообще ничего понять невозможно, даже при помощи местноязычных. Посему, (забегаю вперёд) если соберётесь в эти стороны, то без толмача вообще никак.

Однако, в данном конкретном Эньши-гранд-каньоне заблудиться невозможно. Всех аккуратно направляют в единственное туристическое направление. Куда и мы двинулись. И не ошиблись ни разу.

И тут сделаю-ка я небольшое лирическое отступление.

Когда планировал эту поездку, то знал, что будут люди, впервые посещающие Китай. И чтобы сразу не было "разрыва мозга" решил в самое начало путешествия поставить что-то не слишком ах-ой-волшебное. Типа, чтобы сделать "мягкий вход в новую реальность". Ну, не очень повезло. Эньши-каньон и Горы-рядом оказались местом полного улёта и срыва башни по полной программе!

В Китае этот "улёт и срыв" обозначается криком символом "AAAAA" - пять "А". Я же про такое сообщаю альтернативно - пять "К" = "ККККК". Действительно, здесь было настоящее ААААА!

Ну, что пойдём? А какие есть варианты. Мы же сюда за этим и прискакали! На входе нас настоятельно пытаются накормить разными китайскими фастфудами, причём буквально на каждом шагу. Что-то вроде: перед большой движухой надо конкретно заправиться!

6. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

А живут здесь помимо китайцев-хань разные другие народности, которые называются мяо и туцзя. Кому интересно - то вверх по ссылке. А просто туристам - вот такие картинки специально местами расставлены, разноликие. Большой "ханьский" Китай очень бережно (но иногда строго) относится к другим не столь многочисленным национальностям на своей общей территории.

7. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Китайская туристическая инфраструктура просто ошеломляет! Вот, например, небольшой зал приёма туристов.

8. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Это на самом деле очень скромное по китайским меркам туристическое сооружение. Для сравнения смотрите мои предыдущие рассказы. Да, здесь куда удивляться и на что завидовать. Строят в Китае массово, масштабно и местами просто роскошно. Туристические объекты тоже упакованы по полной программе, причём с расчётом на огромно-миллионные туристические потоки. Не везде, конечно, это возможно, например, см. далее про Тяньмэньшань и Фаньцзиншань - там просто сами объекты не смогут вместить всех желающих, поэтому их количество (желающих) строго ограничивают предварительной записью. Но если пространства позволяют, то туристическая инфраструктура здесь просто роскошна.

9. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Но! Главное, чтобы не вписаться в многотысячные толпы китайских туристов, надо правильно выбирать время посещения этих самых объектов (о чём я уже лайфхакал). Сразу после Золотой недели туристов здесь практически нет. Вот, например, барьерчики эти, очевидно, для упорядочивания туристических масс, которые в момент нашего посещения просто отсутствуют:

10. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

В очереди на автопилотируемый электропоезд мы первые! В полупустом вагоне можно устроиться у лобового окошка с видом на окрестность:

11. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Приехали: вот он тот самый Эньши-гранд-каньон. Если верить интернетам, то глубина каньона около 70 метров:

12. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Немного вниз по ступенькам, а там - чудеса просто расчудесатые!

13. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

14. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

15. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

И далее - гулять! Всего эта дорожка идёт по дну каньона около 2км, но с остановками, фотками и охами-ахами гуляли мы это расстояние около полутора часов. Гуляли медленно, поскольку в таких антуражах торопиться ну совершенно никуда не хочется и не можется. Так и идём: ногами топ-топ, фотоаппаратами щёлк-щёлк...

16. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

17. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

18. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

19. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Наверху синего неба и солнца дали! Но нам и здесь, в тени, тоже неплохо.

20. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Ага, свой собственный "ординар" имеется:

21. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

"Pavilion De Nostalgie" - о как! Да у меня там сразу и везде "тоска по ностальгии" (с) началась, сразу захотелось туда опять вернуться.

22. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Просто чудесно-то как, братцы!

23. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

24. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

25. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Причудливы формы нашей причудливой природы...

26. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

27. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Ага, в конце нам обещают вертикальный элеватор лифт, т.е. ногами обратно по ступенькам не потребуется. Ура!

28. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

29. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

30. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

А вот и лифт:

31. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

И самый большой водопад на десерт:

32. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Просто роскошная прогулка!

33. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Обратите внимание - турникеты у лифта снова рассчитаны на толпы туристов. А по факту - мы здесь практически одни!

34. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Едем наверх/ Красотища!

35. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

И пора переходить ко второй части маршрута этого дня - дальше мы полезем в горы. Вооон туда:

36. Китай-2023: Гранд Каньон Эньши.

Остальные фотки из путешествия по Китаю здесь.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым ...
Вот что я хочу сказать - сабжа не существует! Я не знаю что у вас, бабоньки, в головушке происходит, но... Ну то, что я общительный, ни для кого не секрет, естественно я не сексист и не игрорирую дружбу и с девчонками. Нормальные общения, ваще без секса и намёка, встречи, посиделки. костры ...
View Poll: ТОП-3 ...
Увеличение по ...
Давненько хотел создать эту тему. Вот сегодня и решил. Как давно вы уже пользуетесь интернетом? Какое у вас было первое впечатление? На каких сайтах вы предпочитали тусоваться? Я вот отлично помню осень 1998 года впервые зашел в интернет. Даже ...