Кындэ-кимчи - кимчи из мангольда

1.

Берем:
- 0,5 кг мангольда
- 15гр соли
- 200гр дайкона
- ½ лука-порея
- 10 зубчиков чеснока
- 4см корня имбиря
- ½ яблока
- 4 ст.л. перца кочукару
- 0.5 ст.л. сахара
- 2 шт перца чили
- рисовый клейстер (2 ст.л. рисовой муки и 200мл воды)
- 3 ст.л. рыбного соуса
2.

У меня вот как раз листья свеклы. Моем их.
3.

Помещаем листья в 2% солевой раствор и оставляем на час.
4.

Нарезаем лук порей и дайкон, мелко крошим чеснок, натираем яблоко и имбирь.
5.

6. И перемешиваем все составные части, кроме листьев мангольда.

После того, как мангольд немного просолится, режем его и натираем нашей смесью на основе рисового клейстера.
7.

Оставляем на ночь, затем убираем в холодильник. Через несколько дней можно есть. В целом вкусно, но кимчи из лука или дайкона, ну или классический из пекинской капусты, мне понравился больше.
8.

|
</> |