рейтинг блогов

Кинцуги – японская технология реставрации и философского отношения к своим

топ 100 блогов padolski12.11.2019 Кинцуги – японская технология реставрации и философского отношения к своим
Новое слово в мой словарный запас: кинцуги…
В некоторых справочниках это понятие относится сугубо к реставрационной методике разбитых фарфоровых предметов окружения, но несколько источников подают его как часть психологической практики при работе над своими ошибками…
В принципе – логично…
Поясню…
По нашим современным представлениям любая разбитая вещь, даже при незначительном дефекте должна быть выкинута, ибо, якобы, несет или будет накапливать в дальнейшем негативную энергию.
По японскому же мировоззрению, старинная посуда уже несет в себе только положительную энергию, отсеивая и оставляя позади мимолётный (в пропорциях времени) негатив.
А потому, восстанавливая случайно разбитую старинную вазу, можно сотворить настоящее чудо – энергетическое восстановление утраченных было положительных, отсеянных самим Временем эманаций.
Техника реставрации включала в себя использование сока местного лакового дерева и золотого порошка, который наносился на сколы, заполнял неровности, тем самым, выставляя приобретенные дефекты напоказ.
И стоить эта посуда уже будет после восстановления гораздо больше, чем до того, как была разбита.
Ибо, в глазах японцев, принятие неудач, изъянов, приобретенных с ходом жизни, извлечение уроков из них – важная составляющая не только при оценке человеком своих ошибок и неудач, но та черта, которую надо ценить и в других. В том числе и у неодушевлённых предметах…
Пожалуй, что данная практика имеет право своё существование…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Конечно же война отражена в искусстве как одна из ведущих областей человеческой истории. Мы об этом еще поговорим. А наиболее выразительным видом искусства ныне является кино. Итак, разговор пойдет о показе войны в кино. У всех у вас наверное уже зрелый разум и вы смогли отделить для ...
Настоящий плюшевый мишка :)26 см, два вида винтажного плюша, стеклянные глазки, 5 ...
На прошлой неделе Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ принял решение по делу, длящемуся еще с 2008 года. Сделка должна была состояться на сумму 577,3 млн евро. Собственно, ООО «Финансово-промышленный союз «Сибконкорд» подал иск о признании не ...
Как говорят шотландские моряки, сходя на берег и желая друг другу удачи - "Семь дюймов под килтом!" ...
Об этом много говорили и вот это случилось. Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей «Мотор Сич». «Китайские ...