Кимджан
your_food_today — 03.11.2021
А делаете ли вы кимчи? Мы что-то подсели, второй год уже квасим:).
Так что, такой вот Кимджан, в московской интерпретации:).Вот в этом году купили 4 кочана китайской капусты.
1.

2. Чистим, разрезаем на четвертинки.

3. Просаливаем каждый листик и оставляем на 4 часа.

Затем промываем капусту. Готовим маринад. Вариантов его великое множество. Мы добавляли морковь, лук, чеснок, имбирь, соль, сахар и рыбный соус. Ну и конечно же - красный острый перец!:)
4.

5. В этом году мы вот такой вот взяли.

Вот, маринад готов. Мы думали он будет огонь-огонь, судя по цвету, но нет, острота вышла вполне умеренная.
6.

Вот, достали кочанчики. Они от соли несколько дегидрировались, то что надо.
7.

8. И затем ручками обмазываем каждый листик маринадом. Не жалеем маринада, хорошо обмазываем.

9. И в банку все это, в банку. У нас 10 литровая.

В принципе, есть можно уже через пару дней. Но я больше люблю через пару недель, когда капуста уже закиснет и пойдет ферментация. Приятного аппетита:).
10.

Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Очередные носки
В России подорожает вся техника и электроника: Госдума приняла закон о
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 23 ноября
Больше читайте "святых книг"
0449 (22/11) Заморозки были — можно употреблять
О сенсационных арестах в Европе Всем русофобам — сушить сухари?
Американские округа, где белых неиспаников больше 90%
О перевороте в Вашингтоне Король умер, да здравствует?

