Беляши

топ 100 блогов your_food_today02.11.2021 Муж давно просил беляшей.
По какому-то недоразумению это называется "Лена делает беляши!!" - жирным шрифтом и со многими восклицательными знаками.
Потому что тесто делает муж (в хлебопечке), фарш делает муж (в мясорубке), а мне достаётся торжественная часть -  слепить и пожарить. Посуду тоже моет муж (в посудомойке).
Когда-то (давно один раз!) мы поговорили с мужем, что он же делает всё самое важное, остаётся ерунда - слепить и пожарить. Ну и он попробовал. Не знаю уж что было не так, но он влип в готовое тесто, не смог его ни разделить, ни раскатать, ни слепить что-то. Я отскребала тесто с его рук выше чем по локти (не понимаю, как он так вляпался, что всё тесто распределилось по рукам). И с тех пор он уверился, что сделать и пожарить пирожки, беляши - это что-то выше нормального человеческого умения.
И с тех пор он готов сделать всю подготовительную работу, только бы самому не лепить и не жарить.

Беляши IMG_9154

Муж любит МНОГО мяса в беляшах, поэтому они такие "надутые".

Я знаю, что беляши надо жарить в большом количестве масла.
Но нарушаю этот принцип.
Мужу надо ограничивать масленое и жареное, поэтому всё не так делаю.
В раскалённом масле, в маленьком его количестве, обжариваю беляши со стороны "мясной дырки". А потом переворачиваю и томлю под крышкой на маленьком огне почти без масла.
Беляши IMG_9161

Беляши получаются без хрустящей корочки теста, но зато и не жирные.
Фарш внутри теста так же "кипит", как и при жарке в масле, так же много сока-бульона.
Беляши IMG_9163

Беляши IMG_9169

И внутри:
Беляши IMG_9167

Фарш: свинина+говядина+лук, немного чеснока, соль, чёрный молотый перец.
Тесто: тесто для беляшей с молоком по рецепту, который прилагался к хлебопечке.

У меня начисто снова пропало обоняние и вкус, поэтому я не могу сказать, вкусно ли. Пропало так, что я снова не чувствую, пахнет ли жаленым или палёным, мясом или рыбой, и даже кофе не пахнет ничем (даже нет неприятного запаха). Только чувствую, что апельсиновая шкурка (наверное! может, это мозг додумывает) имеет какой-то запах на фоне всеобщего "отсутствия запахов", но совсем не похожий на апельсин.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вы любите грибы? Я - кушать да, а так нет (с). Потому что "так" - это значит собирать, чистить, мыть и так далее... сами знаете. В детстве мой дедушка пытался приобщить меня к собиранию грибов. И к рыбалке. И много к чему. Включая профессиональный спорт. ...
У моей подруги шок. Случайно выяснилось, что ее приятельница, назовем ее Лена, проводила время с ее мужем в другом городе, когда муж был там в командировке. Как выяснилось? Из социальных сетей. Фактом встречи с Леной муж делиться не спешил. Но когда моя подруга приперла к стенке мужа - соз ...
Это первое, что пришло мне в голову при виде этого презента И только поутру я поняла, что это не коверь!!! А чудесный плед на зиму! Ну, или покрывало на диван - как минимум. Гладкое, как покрытие на лыжном трамплине с одной стороны, мягкая реплика флиса с другой. Но к черту прекрасные ...
Наверное, такая штукатурка кучу денег стоит! Но мне все равно не нравится. Фотосессия Ephemera для издания Schön! Фотограф Félix L. Salazar Модель Татьяна Чечетова ...
Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами Бессмертной истины, свободы и любви?.. Взгляни,- твой храм опять поруган торгашами, И меч, что ты принес, запятнан весь руками, Повинными в страдальческой крови!.. Взгляни, кто учит мир тому, чему когда-то И ты учил его под тяжестью ...