Беляши

По какому-то недоразумению это называется "Лена делает беляши!!" - жирным шрифтом и со многими восклицательными знаками.
Потому что тесто делает муж (в хлебопечке), фарш делает муж (в мясорубке), а мне достаётся торжественная часть - слепить и пожарить. Посуду тоже моет муж (в посудомойке).
Когда-то (давно один раз!) мы поговорили с мужем, что он же делает всё самое важное, остаётся ерунда - слепить и пожарить. Ну и он попробовал. Не знаю уж что было не так, но он влип в готовое тесто, не смог его ни разделить, ни раскатать, ни слепить что-то. Я отскребала тесто с его рук выше чем по локти (не понимаю, как он так вляпался, что всё тесто распределилось по рукам). И с тех пор он уверился, что сделать и пожарить пирожки, беляши - это что-то выше нормального человеческого умения.
И с тех пор он готов сделать всю подготовительную работу, только бы самому не лепить и не жарить.

Муж любит МНОГО мяса в беляшах, поэтому они такие "надутые".
Я знаю, что беляши надо жарить в большом количестве масла.
Но нарушаю этот принцип.
Мужу надо ограничивать масленое и жареное, поэтому всё не так делаю.
В раскалённом масле, в маленьком его количестве, обжариваю беляши со стороны "мясной дырки". А потом переворачиваю и томлю под крышкой на маленьком огне почти без масла.

Беляши получаются без хрустящей корочки теста, но зато и не жирные.
Фарш внутри теста так же "кипит", как и при жарке в масле, так же много сока-бульона.


И внутри:

Фарш: свинина+говядина+лук, немного чеснока, соль, чёрный молотый перец.
Тесто: тесто для беляшей с молоком по рецепту, который прилагался к хлебопечке.
У меня начисто снова пропало обоняние и вкус, поэтому я не могу сказать, вкусно ли. Пропало так, что я снова не чувствую, пахнет ли жаленым или палёным, мясом или рыбой, и даже кофе не пахнет ничем (даже нет неприятного запаха). Только чувствую, что апельсиновая шкурка (наверное! может, это мозг додумывает) имеет какой-то запах на фоне всеобщего "отсутствия запахов", но совсем не похожий на апельсин.
|
</> |