
"Кимчи" из белокочанной капусты


Я почти перестала квасить капусту классическим способом - в магазинчике, где мы покупаем овощи-фрукты, всегда есть в продаже вкусная квашеная капуста, и мне легче купить там 500 г, нежели затевать дома возню. Но для всяких нетрадиционных рецептов я иногда делаю исключение. На сей раз листала в супермаркете какой-то кулинарный журнал, и увидела этот рецепт.
ПОНАДОБИТСЯ:
- небольшой кочан капусты
- 150 г дайкона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. хлопьев перца чили
- 50 мл рыбного соуса
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. сахара
- зелёный лук
Капусту нашинковать соломкой, немного помять. Соль развести в стакане воды, залить капусту и оставить на 1,5 часа.
Лук нарезать полукольцами, морковь и дайкон соломкой.
Чеснок измельчить, смешать с рыбным соусом, добавить перец, сахар, зелёный лук, морковь и дайкон.
С капусты слить воду, если кажется солёной, промыть и дать стечь. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Источник предлагает употреблять капусту через 2 часа, но этого слишком мало, лучше оставить на 1-2 суток.
|
</> |
