Хворост из жидкого теста
svitla_4ok — 19.10.2021Тем, у кого так же пылится в шкафу форма для жидкого хвороста, предлагаю тряхнуть стариной и вспомнить вкус лакомства из детства. Спасибо всем за участие в обсуждении и ссылки на рецепт.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл коньяка или водки
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- щепоть соли
- растительное масло для фритюра
Смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо и водку, постепенно вливая воду, довести до однородности. Готовое тесто должно получиться чуть гуще, чем на блинчики.
Разогреть растительное масло до 170 градусов, опустить в него формочку, немного подержать. Разогретую форму окунуть в тесто, чтобы оно немного не доходило до верхнего края формы, затем вынуть и опустить во фритюр. Тесто начнет жариться и само отойдет от формы. Если же оно не отходит, нужно аккуратно поддеть его кончиком ножа. Жарить до золотистого цвета. Переложить готовый хворост на бумажные полотенца. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
|
</> |