Ким чи полезна для здоровья
juche_songun — 26.11.2011По дорогам Пхеньяна и других городов разъезжают грузовики, в которых высятся горы овощей. Их доставляют в каждый жилой дом. На семью из четырех человек приходится в среднем около 200 килограммов капусты, из которой хозяйки изготовят питательное острое соленье на зиму. В зависимости от местности имеется множество кулинарных рецептов приготовления этого блюда, но наиболее популярным видом является ким чи из листьев дальневосточной листовой капусты. из которой хозяйки изготовят питательное острое соленье на зиму. В зависимости от местности имеется множество кулинарных рецептов приготовления этого блюда, но наиболее популярным видом является ким чи из листьев дальневосточной листовой капусты.
Издавна это блюдо считалась в Корее едва ли не панацеей от всех болезней. Медики утверждают, что содержащиеся в этом соленье молочнокислые бактерии сдерживают рост болезнетворных микроорганизмов и поддерживают кишечную микрофлору на полезном для организма человека уровне.
Во многих странах мира, таких как Франция, Перу, Япония, Эквадор и другие, существуют формы самоорганизаций граждан - кружки по изучению и приготовлению ким чи и прочих других полезных корейских пищепродуктов.
Это становится тем более необходимым, что в последнее время в ряде больших стран, появилось множество пищевых потделок ким чи, как на основе химических усилителей вкуса, так и иных вредоносных для здоровья добавок.Время приготовления такого "ким чи" от трех суток до недели, стоить она может сколько угодно, но пользы от нее никакой не будет.
Особенно злоупотребляют и обманывают наивных граждан большие т.н. сети-гипермаркеты, что стало возможным в главную голову из-за низких стандартов потребления у населения и отсутствия устойчивых традиций по требовательности к качеству еды.
|
</> |