Киев. Берковщина


Смотрел с большим удовольствием ролик, виды Киева, снятые с дрона.
Помимо того, что красивое, еще и с удовлетворением про себя отметил, что все места, в ролике задействованные, включая не самые попсовые, мне известны.

Таков вот я знаток. Не в бирюльки играю.

А наибольшее число вопросов, я так посмотрел, у народа, в том числе весьма сведущих киевлян, вызвала Берковщина - а что это? А где это?


В ролике с 03:46 примерно.

И действительно, залив Берковщина, яхтклуб и одноименный парк неподалеку, известны не всем.

Потому, что Левый берег, куда изначально мало кто едет гулять специально.

Да и потому, что за Берковщиной начинается промзона, то есть транзитом также мало кто дойдет.

И от Осокорков - не сказать, что сильно далеко, но и не сказать, что сильно близко - опять же, мало кто, имея метро под боком, изберет таки для прогулки отдаленный парк.

А место хорошее, из разряда "Гонконга", как я, сельский пацаненок, после прогулок по Новым Территориям, потужно впечатленный, зову теперь огульно все лепые моему взору урбанистические районы.

Берковщину хотели обустраивать давно, и во времена стародавние, которые сейчас и вспоминать диковинно, одним из основных предполагаемых спонсоров предполагался, внезапно, Иосиф Кобзон.

Хотя - ну что внезапно, таки земляк, уроженец Днепропетровска, как и я. И даже, о чем мало кто знает, чемпион Днепропетровска по боксу (!).

Но времена, как мы заметили (заметили, впрочем, не все - некоторые и исчезновение СССР не заметили) изменились, а Кобзон так и вовсе радикально закобзонился, то есть отправился на концерт Кобзона.

Никто ведь, схоластику разводя, не будет отрицать, что Кобзон в концерте Кобзона принимает непосредственное участие, просто как единственный незритель.

Ну а Берковщина обустроилась, как мы видим, и без Кобзона, что еще раз доказывает давно мне ясный факт - не Кобзоном единым Киевщина жива.

Или, опять же, схоластику разводя - не Кобзоном единым мертва, но вы меня, как я начинаю погружаться в схоластику, вообще говоря, останавливайте.


А то я вам начну, как у Чехова - я иду по ковру, ты идешь пока врешь...

В общем, что сказать: урбанистические пейзажи - они, конечно, не для всех.

Для кого-то любой "Гонконг" - Содом, Гоморра и прочая резиденция Сотоны-Диавола, так и не десатанизированного силами отважных почитателей концерта Кобзона, сложивших усталые тыквы в киевских кущах.

Но для меня, которому батька наш - Иблис, а мама - анархия, которому кибер-панк - как свежее дыхание, а скрежет металла - как пение наяд, мне всё тут дышит томлением и горожанской истомой.


|
</> |