Кета, запеченная с овощами в фольге
tinaword — 21.11.2016 Купил супруг кету... Рыба-то благородная. К семейству красных рыб относится. Думала, думала как ее приготовить и решила в фольге запечь. Тут для начала фольгу нужно иметь. Очень удачно подошла к полке с фольгой. В это время опытная женщина выбирала себе фольгу для гриля. И рекомендовала мне брать фольгу потолще. Взяла я фольгу 8мх45см толщиной 12 мк.Домой приехала, а супруг сразу говорит ты в кету и овощи добавь, картошечки...
Так я и сделала. Взяла три луковицы, две средних моркови и 5 средних картофелин.
Вырезала два листа фольги. Сложила их на противень в виде креста и стала по порядку на них овощи и рыбу выкладывать.
1 слой
2 слой
3 слой
4 слой
5 слой Подумала, что рыба-то просто так суховата будет и добавила деревенской сметаны, разведенной до консистенции государственной деревенским молоком (что уж в доме было). Посолила и посыпала нарезанной петрушкой.
Закрыла все фольгой и поставила в прогретую до 180 градусов духовку. Вот теперь все запекается.
Посмотрела через полчаса. Морковь была еще жесткая. Температура в духовке 200 градусов. Пеку дальше.
|
</> |