Кексы с черникой


Мороженое повлекло за собой кексы: от мороженого остались белки
трех яиц, и нужен был рецепт с только белками - это кексы. Рецепт
всё оттуда же, из Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
200 г черники или любых других ягод
175 г сливочного масла
у меня традиционно вместо него гусиный жир, его кладу немного
меньше, в этот раз 150 г, но это даже много получилось, можно 140
г
250 г миндаля
у меня был фундук, использовала его, по опыту миндаль, фундук и
грецкий орех взаимозаменяемы
5 ст ложек муки
1 стакан сахарной пудры
я беру просто сахар
5 охлажденных белков
цедра одного лимона
Измельчаем орехи в блендере.

Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром.

Добавляем в белки орехи, муку, цедру и растопленное масло,
перемешиваем.
Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (у меня одноразовые
бумажные, их не смазываю).
Сверху присыпаем черникой.
Чернику я не размораживала, сыпала прямо так, слегка вдавила в
тесто.

Выпекать в рецепте 20 мин при 200°, в моей духовке 25 мин при
160°.
Теперь от кексов остались два желтка, но из них ничего специального
готовить не буду, чтобы прервать эту бесконечную
последовательность. Просто на днях сделаю омлет повышенной сытности
:)