Кекс с кабачком и апельсином
manyasha_p — 26.09.2016К выпечке с кабачками я всегда была неравнодушна, но этот кекс меня покорил. Нежный, ароматный, такой воздушный, что хочется непременно съесть пару кусочков.
Моя сестра записала рецепт этого кекса, когда смотрела очередную кулинарную программу. Сама она пекла его уже два раза, а в выходные мы его повторили уже вместе. Дети бегали вокруг кекса и не дали возможности сделать много кадров. Через 5 минут прямо из-под носа, точнее из-под фотоаппарата были утащены все отрезанные для съемки кусочки.
Поддержу этим кексом свой ФМ "Осенний марафон 2016" хоть фото и зимнее, но кекс вполне осенний.
В рецепте можно использовать любой сорт кабачка, но цукини и молодые кабачки, с которых не надо очищать нежную кожицу подходят идеальнее остальных, так как на разрезе уж очень красиво выглядит оранжевая цедра апельсина и зеленый кабачок, ну и без лучшего друга для кабачка - шоколада не обошлось ))
Ингредиенты:
мука - 1,5 стак.
кабачок - 1,5 стак.
растительное масло - 0,5 стак.
сахар - 1 стак.
яйца - 2 шт
школадные капли - 1/3 стак.
цедра одного апельсина
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - щепотка
Приготовление:
Смешиваем венчиком (не взбиваем!) яйца с сахаром. Добавляем масло, натертый на мелкой терке кабачок и цедру апельсина.
Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью. Вводим сухие ингредиенты в жидкие. Добавляем ванильную эссенцию и шоколадные капли. Тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до сухой шпажки.
|
</> |