рейтинг блогов

Кекс и маффины творожные с яблоками

топ 100 блогов Кофеманка04.09.2011
Кекс и маффины творожные с яблоками

Очень, безумно люблю маффины, кексы.
И творожную выпечку! Соединим?)))
Будем печь маффины и кексы творожные.
И с секретом! С яблоками!
Базовое тесто приготовим одинаковое,
а из него получим 2 вида выпечки.
И в очередной раз задумаемся -
чем же маффины отличаются от кексов?)))))

Кекс и маффины творожные с яблоками

Творог - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар-песок - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Мука -200 г
Крахмал картофельный - 100 г
Разрыхлитель - 1 пак. (15 г)
Яблоки - 3-4 шт.

Для начала творог нужно растереть с сахаром и с яйцами. Я принципиально не пользуюсь на этом этапе миксером. Отлично справится обычный венчик или даже вилка! Мне нравится, чтобы творог был ощутим в тесте не только по вкусу и запаху, но и по консистенции. Всё же творожная выпечка - особая!

Кекс и маффины творожные с яблоками

К творогу добавляем все остальные ингредиенты - размягченное масло (которое смело можно заменить маргарином или растительным маслом), натертые на мелкой терке яблоки, муку, крахмал и разрыхлитель.
Думаю, нужно остановиться на этой странности - мука+крахмал. Я часто так поступаю. На мой взгляд, выпечка от такого сочетания лишь выигрывает. Она становится более "пушистой", воздушной, пористой.
Ну, а разрыхлитель я готовлю сама, потому добавляю его в тесто "на глазок"))))
Заметили на фото Ванину ручку?)) Это я нагло использую запрещенный детский труд))))) Пусть помогает, привыкает.. Потом своих девчонок будет угощать)))

Кекс и маффины творожные с яблоками

Раскладываем тесто по формочкам. У меня получилось 2 листа с маффинами (использовала и бумажные формочки, и силиконовые) и 2 небольшие формы для кексов.
Очень удобно, что ни бумажные, ни силиконовые формы не нужно смазывать перед выпечкой. Силиконовые я только споласкиваю холодной водой.

Кекс и маффины творожные с яблоками

Первыми испекла маффины.
Можно выпекать и в микроволновке, и в духовке. Я воспользовалась, как всегда, аэрогрилем. Пекла при температуре 180 градусов около 15 минут.

Кекс и маффины творожные с яблоками

Этот - для Вас! Угощайтесь!
Очень вкусные получились! творожный вкус, легкая яблочная нотка, придающая сочность...Ммммм..

Кекс и маффины творожные с яблоками

Вот так маффины выглядят в разрезе.

Кекс и маффины творожные с яблоками

И напоследок - красавцы кексы! Это не я нескромная, это просто они - красивые)))))
Кексы я выпекала немного дольше - примерно 20 минут, при той же температуре - 180 градусов.

Кекс и маффины творожные с яблоками

Надеюсь, Вам такая домашняя выпечка понравится!

Кекс и маффины творожные с яблоками

Кекс и маффины творожные с яблоками

Как всегда, надеюсь на Ваши рекомендации на мой рецепт на сайте Мосфуд -
Кекс и маффины творожные от Кофеманки

Кекс и маффины творожные с яблоками

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"В день ракетного удара США по Сирии оказалось весьма затруднительно взять комментарии у тех людей, которые приветствовали избрание Дональда Трампа президентом США. Так, например, Владимир Жириновский, который устроил целую вечеринку с шампанским, должен был прислать нашей радиостанции ...
С наступающим, друзья... Пусть он принесёт нам уйму приятных неожиданностей и ожидаемых радостей. Пусть мы будем и будем долго-долго. Счастье уже в пути, поспешим ему навстречу :-) РS Моему журналу сегодня исполняется 3 года... Он уже почти научился внятно говорить :-))) ...
"Ленин и печник" (новое прочтение) Улиц шум, огни рекламы, слякоть, времени впритык, возвращался с подработки сварщик-штукатур-печник. Поздним вечером закончил, на автобус опоздал, лишь бы дочь успеть увидеть - такси-яндекс заказал. Долго ждать пришлось бедняге - на ветру совсем продрог, ...
В сети появилось видео, в котором показана потасовка между русским попом и местным предпринимателем Владимиром Мальцевым, которая произошла в центре города Новосибирск. Сам инцидент произошел вечером 10 апреля 2016 года, возле торгового центра «Галерея Новосибирск», сообщает Трибун . ...
Джейми Оливер – мой любимый британский шеф-повар - очень харизматичный и правильный в вопросах подхода к еде. Однажды в Эдинбурге мы даже побывали в одном из его ресторанов, и остались очень довольны. Не так давно я побывала на кулинарном мастер-классе, на котором готовили блюда по рецепта ...