KEG's soul kitchen

Пару неделю назад Ян, хозяин и шеф-повар KEG'a, пригласил нас на дегустацию нового зимнего меню. Мы ранее бывали в этом ресторане, впечатлились крайне положительно, поэтому не заставили себя долго себя уговаривать. В итоге получилось даже гораздо интереснее, чем мы предполагали, так как большую часть вечера мы с Олежкой и Кларой


Некоторые рестораны, как театры - начинаются с вешалки, что приятно удивляет.

А первое, что бросилось мне в глаза на кухне у Яна - это обилие красивых беленьких тарелочек и вот такой замечательный атрибут. Гусары, молчать, это сердце!

Ян, как водится, начал с закусок. Для начала мы понаблюдали процесс приготовления тартара из креветок с баклажановым йогуртом (на основе того самого мусса) и гигантскими каперсами под малиновым соусом. Олежка вообще-то не ест каперсы, но в этот вечер пересмотрел свои взгляды.

Тут креведко еще немного бледнолицее

Зато потом Ян задал им жару



Вот так это выглядит в итоге

Кроме того, подавали более родные русскому человеку селедку (матиас) в винном уксусе в красивых баночках, с печеной картошкой и сметаной,


а также невзрачные на вид, но совершенно замечательные на вкус

Кроме того, был давно полюбившийся мне мусс из куриной печени с белыми грибами, каштанами и вареньем из лука шаллот, который на вкус трудно отличить от пашетета из фуа-гра.

Ну и не без фуккачи, конечно

После чего шеф благосклонно отпустил нас перекусить
Заморив червячка, мы вернулись наблюдать за приготовлением горячих блюд.
Для начала Ян быстро сообразил бефстроганов и баранину с чечевичной похлебкой для еще одной компании за соседним столиком.
Объективности ради - мы не пробовали, но выглядит вкусно.


Затем перешел к промежуточным блюдам для нас. Вот так "подскакивают" в воке кальмары для горячего салата из оных, помидорок черри и орехов с эфиопской тхиной (она какая-то уникальная, особо качественная).



Итоговый результат

Не успели мы оглянуться, как на плите уже пылали очередные креветки

которые потом Ян потушил (в обоих смыслах этого слова) в соусе "Bloody Mary" (с печеными перцами и алкоголем) со сливками


Вкусно было все, но вот следующее блюдо было просто как-то неприлично вкусно! Когда приду в KEG в следующий раз, закажу его в первую очередь.
Это полный, ничем не прикрытый разврат - морские гребешки с креветками и беконом, помидорками черри и зеленой фасолью. Можно ум отъесть.



В конечном итоге - немаленькая такая порция

Мясоедов в KEGe тоже не ущемляют. Для них подавали вот такие вот шашлычки-якитори из антрекота и филе и гратеном из картофеля, а еще вкусное, но вопиюще нефотогеничное рагу из бычьих хвостов.
Мясо они готовят не совсем в моем вкусе (я предпочитаю, чтобы оно еще немного мычало, то есть было совсем rare), но вот для одной моей подруги, которая ВСЕГДА отдает мясо на дожарку, оно бы подошло идеально - оно было well done, но при этом мягкое, а не убитое, как обычно бывает в русских ресторанах и израильская залах торжеств.

После этого шеф позволил себе немного отдохнуть и поболтать с гостями за кружкой пива. Пива там, кстати, вполне приличный выбор.

Вообще у меня создалось такое общее впечатление, что Ян готовит быстро, но четко и аккуратно, без особой распальцовки, но с фантазией и из очень качественных продуктов, так что в итоге получается очень изысканно, вкусно и душевно. KEG в очередной раз не разочаровал, скорее даже - снова приятно удивил.

Пы.Сы. И да, вот еще. Я не вчера родилась и "потребителя", конечно, читала, но ПОСЛЕ того, как побывала в этом ресторане. Я не стану вступать в дискуссию на тему "а вот одна бабка сказала...". Я полагаюсь на общественное мнение (все таки, это мой кусок хлеба с маслом), но только когда не имею своего, а когда имею свое, обоснованное, мне забить на общественное. Лучше я буду его формировать, чем под него прогибаться. Чего и вам желаю.
|
</> |