рейтинг блогов

КАЗАХСТАНСКИЕ ТЕЗИСЫ

топ 100 блогов m_kalashnikov07.01.2022Казахстан #беспорядки_в_казахстане #назарбаев #ультиматум_путина_нато
Придется ли защищать русских в Казахстане?
https://youtu.be/iriY4pRfi-4

На связи с Максимом Калашниковым – координатор «Другой России» Михаил Аксель.

Максим Калашников

КАЗАХСТАНСКИЕ ТЕЗИСЫ
Войска все равно пришлось бы вводить – в случае обрушения «елбосизма». А вот что Москва получит в обмен на защиту власти Токаева? Один елбосы просто сменил другого


Первое. Произошедшее в Казахстане – это острый кризис азиатской постсоветской деспотии, когда накопившееся острое недовольство низов совместилось с расколом верхов, сцепившихся в процессе передела власти-собственности в ходе медленного ухода елбосы-Назарбаева. Часть «элиты» решила использовать уличные беспорядки для передела власти (как в декабре 1986 года антирусские бесчинства в Алма-Ате имели целью устранить второго секретаря Колбина, русского)
Второе: без раскола в вехах низовые выступления не имели ни малейшего шанса на успех. Они явно готовились заранее (обратите внимание на быстрое распространение беспорядков), но своеобразно – не был подготовлен цент управления протестами (альтернативный центр власти). Что изначально делало протестные массы просто живым тараном ради сшибания Назарбаева и назарбаевских. Массы сделают свое дело – а потом их в стойло. И свинцом покормить. Заодно выявив и устранив самых буйных.

***

Третье. Задача устранения елбосы-1 (отрешение Назарбаева от роли «аятоллы» в Совбезе Казахстана, от роли «теневого президента», оставка прежнего правительства) была успешно решена. После чего уличных протестующих принялись расстреливать. За ненадобностью. Елбосы-2 взял полную власть. Именно поэтому при подготовке январских протестов заранее и не был создан альтернативный центр власти. Черни отводилась роль пехоты и пушечного мяса. Орудия, а не субъекта протеста.
Что лишний раз говорит о вредности иллюзий по поводу самостоятельности низов.
Четвертое. Когда начался сбой (протесты вышли из-под контроля) – пришлось звать на помощь Кремль, который согласился ввести войска. Руками РФ новый глава Казахстана укрепит свое положение.

***

Пятое. Вводить войска один черт пришлось бы.
В отличие от революционных романтиков Максим Калашников, как имперский русский националист, прекрасно понимает, что никакой социалистической революции в Казахстане при обрушении нынешней власти не происходило. Казахи – вчерашние кочевники, они не – промышленные пролетарии и даже не единая нация. Это – конгломерат родо-племенных структур, на которые период СССР наложил лишь хрупкую внешнюю оболочку. Культурная прослойка в Казахстане мала, часть ее – уже не под русским влиянием.
В итоге вместо новой Советской власти в Казахстане началась бы кровавая каша, жузы и роды начали бы дележ власти-собственности. В эту кашу запустили бы шупальца всякие салафиты и талибы. Мало того, что мы получали опасное месиво у своих южных границ – так еще и в том хаосе первыми жертвами стали бы 3,5-миллионные остатки русского населения экс-КазССР. Как самые беззащитные и лишенные родо-племенной организации (организация по промышленным предприятиям из-за деиндустриализации у них утрачена, оружия нет, местные чиновники-власть – казахи).
Потому наши левые товарищи, приветствовавшие протесты в начале, все-таки ошибались. И Платошкин с его «крахом елбосизма» тоже сел в лужу.
Поэтому войска пришлось бы вводить по крайней мере на север б.КазССР, где живут и русы, и наиболее русифицированные северные казахи, почитающиеся южными чуть ли не как манкурты. Пришлось бы спасть русов и часть северных казахов от насилия, убийств, грабежей (вспомним, что было с русскими после гибели СССР в Чечне, Азербайджане и Таджикистане).
КАЗАХСТАНСКИЕ ТЕЗИСЫ
***

Шестое. Но, введя войска в Казахстан, Кремль попал в крайне неприятную для себя ситуацию. К нему есть ряд вопросов.

***

- В Кремле любят поговорить о том, что ленинская нацполитика заложила мину под СССР. Это действительно так. Сама Казахская ССР была создана из автономной Казакской (именно так!) АССР в составе РСФСР в 1936 году. В нее (еще в автономном статусе) загнали земли яицкого и семиреченского казацких войск, русский Южный Урал.
Никакой признательности за это мы за властью суверенного Казахстана после 1991 года не наблюдали. «Пророссийский» Назарбаев регулярно хаял нас за колонизацию и разграбление казахстанских богатств, а при его преемниках началась борьба с русским языком. Не относясь к «титульной нации», русские (их было 8 млн. в 1991 г здесь) побежали в РФ.
- Интересно, а выручив нынешнюю власть в Казахстане, Кремль потребует прекращения гонений на русский язык? Защитит ли реально права русов в Казахстане? Добьется ли автономии для областей со сзначительной долей славян в населении? Заодно взяв под контроль месторождения столь нужного для русской металлургии хрома, а также – урана и золота?
Или же тамошние русские – так, ничто для Москвы?
Добьется ли Москва в обмен на ввод войск хотя бы признания вхождения Крыма в состав РФ?

***

- Если вы так поспешно ввели войска для помощи официальной власти Казахстана в 2021-м, то какого ляда не сделали этого в феврале 2014 года на Украине, пресекая на корню гражданскую войну, кровь и слезы русских Донбасса?
Ах, Украина не была членом ОДКБ? Ну, так и Сирия не была в 2015-м – и что? В Сирию-то поперлись за каким-то чертом. А ведь Новороссия для нас – это точно русские, и территория никак не менее важная, нежели Казахстан.
Теперь, с вводом войск в Казахстан, поступки Кремля 2014-го представляются еще подлее.

***

Что дальше? Казахстан вы удержите. Пока. Ничего общего с восстановлением СССР сие не имеет. Скорее, с политикой легитимизма Николая Первого, каковой – в ущерб русским национальным интересам – в 1849 году помог враждебной Австрии подавить Венгерское восстание и спасти целостность Дунайской империи. После чего австрияки нас здорово «отбагодарили». Точно так же Николай Первый в 1832 году спас целостность Османской империи, раздираемой мятежом египетского правителя Мохаммеда Али.
Занятие таким легитимизмом на фоне застоя в экономике РФ, при шизофренической экономической политике и без проведения новой индустриализации – это гарантированный крах впереди.
Да и восстанавливать СССР-1 не имеет смысла. Не нужна нам ленинская нацполитика за русский счет. Прежде всего, СССР-2 должен быть Русским союзом (РФ, Новороссия с Приднестровьем, Украина-Малороссия, Белая Русь) плюс Казахстан.
А вот ненавидящие русских убыточные нахлебники нам не нужны. Средняя Азия должна стать нашим протекторатом: вот вам часть стока сибирских рек (орошение пресная вода). Взамен нам – часть урожая и доступ к запасам минерального сырья, коего не хватает в РФ. При полной к нам лояльности! Если хотите воды.
Но и такой СССР-2 (Русский Союз) легитимизм на новый лад ну никак не создает…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я хочу рассказать вам про рубрику «Лица ЖЖ» . В живом журнале свои блоги ведет огромное количество интересных людей с самыми разными профессиями, талантами и увлечениями. Здесь можно найти кого угодно - художницу, генерала атомного ледокола, танцора, политика, историка, ...
Вести бизнес в нашей стране становится просто невозможно. Для налоговой инспекции вообще нет никаких барьеров. Вот, например, в Новосибирске налоговики взяли и заблокировали счета известного российского актера Жерара Депардье… Какую сумму задолжал налоговикам индивидуальный ...
а кто нибудь может мне обьяснить, за что его запретили к показу? я вчера его смотрела. правдиво, без ужастиков, нагнетания и слезы. я б его и в ШПРе показывала. ну что б будущие родители имели представление, что их ждет и что нужно будет преодолевать. не в качестве страшилки, а в ...
КНОПКА "ПОДЕЛИТЬСЯ" ВМЕСТО КНОПКИ "НРАВИТСЯ" Сегодня из блогов куда-то исчезла кнопка "Нравится". Вернут ее или нет не знаю. Предлагаю временно заменить ее новой кнопочкой "Поделиться". Вставить ее очень просто. Копируете код понравившейся кнопки из окошечка и ...
Вот на ночь глядя вам письмо для разбора. Мне очень много писем приходит, не успеваю читать. Наверное, придется публиковать не читая, но зато чаще) Господа, не пишите истории в личку, пожалуйста, в Правилах адрес почты написан. "Здравствуйте, Эволюция! Спасибо за возможность описать с ...