Катюша и велогонка "Опавших листьев"



Большой рассказ и ФОТО под катом - enjoy!
День гонки начался так же рано как и предыдущий, когда мы только приехали и застали ребят готовящимся к тренировке. Если Вы думали, что велоспорт это тренер и сам гонщик с велосипедом, то Вы сильно ошибались - у профессиональных велогонщиков целая команда из тренеров, массажистов, спецов по велосипедам (механиков) и всяким секретным штукам, о которых я расскажу чуть позже. В основном утро конечно же начинается с настройки\проверки велосипедов, заготовки всевозможных напитков для велогонщиков, чтобы они могли подкрепиться в многочасовой гонке, я кстати подглядел что ребята пьют =)

Все эти бутылочку подписываются маркером - есть обычная вода, есть чуть сладкая, есть со всяким набором компонентов для восстановления сил - всё на выбор гонщика. Ещё кстати к некоторым бутылочкам крепились протеиновые и энергетические батончики :)

Собственно как только всё будет готово, а тренерский штаб обсудит последние насущие вопросы

Вся команда в сборе едет на старт! В этот раз он был в городе Комо (чаще всего истории попадал на Милан). Недалеко от старта все командные автобусы останавливаются и показывают всем зрителям технику на которой их команды будут покорять сегодняшнюю гонку.

Как же чертовски приятно было смотреть как останавливаются, чтобы пофотокать и при возможности потрогать наши велосипеды)

Вообще вся подготовка к гонке в плане рекламы очень интересна, каких тут только нет цветов

Оснащений

Но на мой взгляд всё же главное это сами велосепидисты, а в особенности местные, которые просто "больны" этим, то что Вы увидите на фотографиях это далеко не все кто участвует) Обычные люди покупают себе форму (вот тут например можно купить фирменную форму и спортивную одежду Катюши), велосипед и наматывает круги ежедневно - любой пол, любой возраст, любой социальный достаток - все крутят педали и наслаждаются горными красотами Италии)

Итак, переходим потихонечку к старту

Всё готово к началу

И уже порционно команды выезжают в путь под радостные зрительские авации

За ними сразу же следуют машины "технички" с запасными колесами, велосипедами и конечно же все необходимые службы)

К слову уровень безопасности на гонках нереально высок - везде всё настолько чётко, что ниодного зеваки не пострадало

В следующий раз мы увидим наших гонщиков и всех их соперников только через 200 км на пукте раздачи питания, поэтому можно более-менее спокойно ехать к этой точки и наслаждаться пейзажами и малюсенькими городишками =)
По пути к точке питания заезжаем в паломническую церковь явления богородицы, которая находится на вершине холма одного из в прямом смысле крутейших подъёмов под названием Мадонна дель Гизалло


Как ребята ездят на велосипедах по таким подъёмам, где я даже на машине будучи не за рулём устал подниматься для меня до сих пор загадка. Фантастические люди!
Вот например рядом с церковью лайтовый подъёмчик

Обычный велосипедист не участвующий в гонке поднимается , чтобы набрать водички рядом с этим местом

Тут же располагается на мой взгляд прекраснейший памятник покровитель велосипедистов, я был в восторге когда увидел. Лучший в моей жизни!

Тем временем нам пора спешить и мы отправляемся на нашу точку, по пути встречая то сотни простых велосипедистов, то безкрайние дали)

Добравшись до места определяемся кто где будет стоять, чтобы грамотно передать попить и успеть сфоткать) Зрителей уже уйма!

Сначала проезжает машин 10 сопровождения - парочка с мегафонами, потом энное кол-во мотоциклов, прилетает вертолёт, всё под контролем




И вот наши герои! Проехали 200км по невероятно сложным горам и готовы проехать ещё 60 до финиша поборовшись за призовые места!




А вот и наш Хоаким Родригес со своим грегари — помощником в гонке, обходящий конкурентов по внутреннему радиусу

Упорная борьба

Едут как-будто только начали. Очень важная черта велогонщиков — умение несколько раз восстанавливать силы на протяжении всей дистанции


Всё пролетели, исчезли, унеслись - нету! Надо догонять, чтобы встретить на финише! Летим туда, а по пути те кто сошли с дистанции, так же как и мы едут по объездной, причем едут так что машине не догнать, просто монстры какие-то. Кажется вот уже терять нечего, все закончилось, а всеравно несутся ппц)

Тем временем финиш и уже всё готово))

Если посмотерть назад, то можно почуствовать себя звездой)

Все ждут гонщиков и приготовили фотоаппараты и нагоризонте появляется ирландец Мартин

Победил он очень забавно, пока лидеры переглядывались друг на друга в ожидании когда кто-нибудь стартанёт Мартин аккуратненько свалил от фаворитов, а когда они заметили уже было поздно) Так выглядит человек проехавший 260 км за 6 часов 25 минут 33 секунды

Наш Хоаким Родригес из Катюши к сожалению приехал восьмым, хотя до это два года подряд побеждал в этой гонке и был на первом месте в мировом рейтинге Международного Союза Велосипедистов (UCI) по итогам всего сезона. Ребята в команде говорят тогда были дожди, а сейчас ни капли, есть вероятность, что из-за этого)

Красава! Если учесть сколько было гонщиков, то 8 место тоже не плохо! (ниже фотография Александра Колобнева, нашего российского гонщика, который приехал на достаточно высоком 13-м месте).

Вот такие гонки друзья) Надеюсь получилось передать хоть чуть-чуть атмосферу, конечно же это надо видеть в первую очередь вживую)
Ребятам из Катюши огромное спасибо за приглашение, за приём, за огромное количество интересного рассказанного о велоспорте. У Вас очень душевный и добрый коллектив, удачи Вашему тренерскому штабу и гонщикам во всех предстоящих гонках, Вы очень этого достойны! Я правда проникся командным духом, это именно то чувство, когда спорт не бизнес, а цель в развитии общего командного дела и побед!
|
</> |