Kasnudel или почти вареники

топ 100 блогов ingwervanille17.07.2012

Kasnudel или почти вареники

Помнится в детстве я обожала вареники с картошкой. Бабуля делала их с жареным луком и 
поливала сверху сливочным маслом. Казалось, что вкуснее этого ничего на свете нет! А вот
с вишней почему-то не любила. Не вкусно мне и все тут! Уже проживая в Австрии я познакомилась
с третьим вариантом вареников, если не считать ленивые творожные, конечно.

В дословном переводе это блюдо называется пастой с сыром, но ни пасты, ни сыра в нем нет!
Вместо этого есть картошка, творог, обжаренная на сливочном масле зелень и чеснок. Хотя
начинка от региона к региону может отличаться. Иногда преоблаает творог, но чаще всего творог и
картошка используются в равных пропорциях. Что касается зелени, то традиционно берется
мята, либо купырь. А подается это блюдо с растопленным сливочным маслом и икрой. 

Конечно же я просто не могла пройти мимо этого рецепта. Икры правда у меня не нашлось, зато
была сметана, с ней все-таки привычнее. От мяты я тоже отказалась, вместо этого взяла петрушку.



Вареники с картошкой и творогом из Каринтии

на 4 порции

для теста:
250г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
120-150мл теплой воды

для начинки:
300г картофеля
100г булки или белого батона
100мл молока
2 зубчика чеснока
зелень
2 ст.л. сливочного масла
250г творога
соль, перец, мускатный орех

Kasnudel или почти вареники

Kasnudel или почти вареники

Приготовить тесто. Смешать муку с солью, добавить яйцо, масло и постепенно влить теплую
воду пока не получится мягкое эластичное тесто. Скатать его в шарик, накрыть глубокой миской
и дать постоять минут 30. 

Kasnudel или почти вареники

Картофель отварить в мундире и пропустить через пресс. Дать остыть. Булку раскрошить
и залить молоком, дать настояться, пока хлеб не впитает всю жидкость.

На сливочном масле поджарить мелко порубленный чеснок и зелень. Смешать творог,
картошку, булку и чесночное масло, добавить соль, перец и мускатный орех. Остудить.

Kasnudel или почти вареники

Очень тонко раскатать тесто (можно использовать машинку для пасты), вырезать кружочки
диаметром 8-10 см, выложить начинку и плотно закрыть, несколько раз пройдясь по краю.

Kasnudel или почти вареники

Вскипятить воду, добавить соль и варить вареники в течение 10 минут. Полить
растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я в своём журнале последнее время съехал с накатанной кошко-цветочной дороги. Решил вернуться и сейчас буду задним ходом выбираться. Читая дневник, вспомнил свои детские мечты и убеждения. Например, я спал на жёсткой кушетке без тюфяка и подушки. Не потому, что увлекался аскетизмом, ...
Гуляя нехожеными тропами, можно открыть для себя много нового. В последний день зимы Токио осветило яркое солнце. Идеальная погода для воскресной прогулки. Ноги понесли меня в район Асакуса, но вместо привычных, людных маршрутов, я свернула в боковую улочку. Там меня поджидали коты. ...
В романе Пелевина «Чапаев и пустота» есть такой эпизод. Когда Петька осознаёт себя в психушке, Тимур Тимурович ему говорит, что его поместят в палату, где уже есть четверо пациентов. Но как мы узнаём позже, их на самом деле трое: Мария, Сердюк и Володин. Спрашивается, это опечатка или ...
Louis Vuitton 3 390 534 ₽ https://dzen.ru/a/ZBAoeGzFfhXa-pl5 ...
Мы про безмонетный доимперский период. Теперь понятно, почему тогда брали налог с дыма? Мытари пришли, а дома никого нет, тока дым с трубы, горячие щи да каша на печи, да в лесу ветки трещат - пойди их найди в лесу! Все как-то упускают важнейший момент, что именно Цех, на восточных ...