Kasnudel или почти вареники
ingwervanille — 17.07.2012
Помнится в детстве я обожала вареники с картошкой. Бабуля делала их
с жареным луком и
поливала сверху сливочным маслом. Казалось, что вкуснее этого
ничего на свете нет! А вот
с вишней почему-то не любила. Не вкусно мне и все тут! Уже проживая
в Австрии я познакомилась
с третьим вариантом вареников, если не считать ленивые творожные,
конечно.
В дословном переводе это блюдо называется пастой с сыром, но ни
пасты, ни сыра в нем нет!
Вместо этого есть картошка, творог, обжаренная на сливочном масле
зелень и чеснок. Хотя
начинка от региона к региону может отличаться. Иногда преоблаает
творог, но чаще всего творог и
картошка используются в равных пропорциях. Что касается зелени, то
традиционно берется
мята, либо купырь. А подается это блюдо с растопленным
сливочным маслом и икрой.
Конечно же я просто не могла пройти мимо этого рецепта. Икры правда
у меня не нашлось, зато
была сметана, с ней все-таки привычнее. От мяты я тоже отказалась,
вместо этого взяла петрушку.
Вареники с картошкой и творогом из Каринтии
на 4 порции
для теста:
250г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
120-150мл теплой воды
для начинки:
300г картофеля
100г булки или белого батона
100мл молока
2 зубчика чеснока
зелень
2 ст.л. сливочного масла
250г творога
соль, перец, мускатный орех
Приготовить тесто. Смешать муку с солью, добавить яйцо, масло и постепенно влить теплую
воду пока не получится мягкое эластичное тесто. Скатать его в шарик, накрыть глубокой миской
и дать постоять минут 30.
Картофель отварить в мундире и пропустить через пресс. Дать остыть. Булку раскрошить
и залить молоком, дать настояться, пока хлеб не впитает всю жидкость.
На сливочном масле поджарить мелко порубленный чеснок и зелень. Смешать творог,
картошку, булку и чесночное масло, добавить соль, перец и мускатный орех. Остудить.
Очень тонко раскатать тесто (можно использовать машинку для пасты), вырезать кружочки
диаметром 8-10 см, выложить начинку и плотно закрыть, несколько раз пройдясь по краю.
Вскипятить воду, добавить соль и варить вареники в течение 10 минут. Полить
растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Москва. 25.10.2025. Совочек на стройке.
Из жизни сумчатых
Ещё 10 фривольных рисунков Бидструпа
А лес стоит загадочный...
Мимо окон прошла боком и опять понравилась (с)
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОГУРЦАМИ...
Если не стричь овец, то их и волки не сожрут...
Египетский павильон Останкинского дворца. Часть 2

