Кашу маслом не испортишь

топ 100 блогов liligorina08.02.2022 Кашу маслом не испортишь

В детстве я любила гречку со сгущенным молоком. Скорее всего, потому что было сладко. Да и сгущенка на дороге не очень-то валялась. Просто с молоком мне меньше нравилась. Потом мои отношения с гречкой разорвались совсем. Как гарнир - не понимаю. Просто так, на завтрак - тоже как-то не очень. В общем, мне невкусно. Единственное сочетание, в котором гречка мне кажется гармоничной - это сухие белые грибы и говядина. Готовить просто.


Гречка с говядиной и грибами
На 2 порции:
Подготовить сухие грибы. Тут на ваше усмотрение. Я, как правило, заливаю в чашке сухие грибы кипящим молоком, накрываю блюдцем и даю постоять. Потом, если они не достаточно размякли, в том же молоке и немного отвариваю. Нарезать, если кусочки грибов получаются большими.
В этот раз у нас грибы насушены тонюсенько. Поэтому я залила грибы молоком и отправила их в микроволновку на 2 минуты. И в ней же и оставила. Минут через 10 запустила еще на 30 секунд. Откинула на сито.

Отварить гречку (160-200 г) до готовности.

Пока гречка варится, нарезать лук-шалот (можно вполне обычный репчатый, но у меня его не оказалось) кубиками. 3 луковицы потянули на 100г. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого состояния.

Говядину нарезать брусочками или полосками. Можно купить готовый гуляш или бефстроганов. Добавить к луку и обжарить на среднем огне.
Дальше тонкость - от качества мяса зависит дальнейшее время приготовления. У меня была деликатесная вырезка от Мираторга (вырезается из плечевой лопатки). Готовила буквально 5 минут. В случае с гуляшом, придется потушить на медленном огне, накрыв крышкой до мягкости. Затем добавить грибы, перемешать, посолить. Можно немного попречить. Добавить сливочное масло по вкусу 20-50 грамм, отваренную гречку, перемешать. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне еще минут пять. Хорошо бы, конечно, это дело готовить в горшочке и на печке. Да где ж все это в городе взять?

Пойду, ею и поужинаю! :)

Кстати, готовила как-то это блюдо с говяжьей тушенкой. Тоже неплохо для ужина в походе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня после бассейна и сауны мной овладело желание посмотреть советского кинА под креветочек. Колорированная "Золушка" кислотно-флюоресцентна, финал "Покровских ворот" гениален, а "Гардемарины" все так же свежи и рискованны, как и в моем ...
Я много где был зарубежом, но почему-то кокосовое молоко в кофейнях встречается только в России. У вас есть на выбор кокосовое, когда кофе заказываешь? В Европе помню максимум безлактозное предлагали и миндальное, а кокосового нет. Еще такая же вишня с яблочным соком, тоже почему-то ...
Заебалась хотеть своего ...
Собралась я после длительных уговоров продать Сонину игрушечную коляску на авито. В смысле, долго уговаривала Соню на это согласиться. Она в такое уже не играет, конечно, но коляски ей жалко, она у нее была столько, сколько она сама себя помнит. Ну, в общем, кое-как уговорила. И денежка ...
Респу́блика Сейше́льские Острова́ — островное государство в Восточной Африке. Расположено в западной части Индийского океана, немного южнее экватора, примерно в 1600 км к востоку от африканского материка, ...