Салат из капусты со свеклой
liligorina — 07.02.2022Наипростейший салат. Первый раз такой пробовала подобный салат в юности. На мою первую работу девушки постарше приносили с собой на обед такое. Я уже тогда особо ботву не ела, но для разнообразия в "голодное" время было очень даже неплохо.
Сейчас мне про него напомнила книга Ольги Эрбис "Блюда из маминой тетради" (обзор чуть позже).
Салат из капусты со свеклой
По большому счету для такого салат и точность в ингредиентах не нужна. Все режется и заправляется на глазок.
Но напишу для особо въедливых пропорции из книги.
1 кг белкочанной капусты. Нарезать тонкими полосками.
1 свекла среднего размера. Натереть на крупной терке.
1 морковь среднего размера. Натереть на крупной терке.
2 зубчика чеснока. Натереть на мелкой терке.
Все смешать. Можно "пожамкать" руками или растереть толкушкой (пестиком).
Для заправки смешать 30 мл растительного масла, столовую ложку уксуса (в книге яблочный, у меня виноградный), по чайной ложки соли и сахара.
Заправить салат, убрать в холодильник на ночь.
Мужу понравилось. Но, если квашеную капусту он ест с картошкой просто на ужин. То этот вариант, говорит, больше подходит для закуски.
Думаю, за пару дней (или больше) он еще лучше настоится. Проверим в выходные, какие изменения с ним случатся.
|
</> |