Каштаны которые едят
lili_ber — 17.10.2021 Каштаны я привезла.Насобирали мне на azienda, та что на Комо.
Не, в продаже их сейчас полно, сезон. Цена 5/8 € за кг.
Хотите итальянских диалектов?
Каштаны, в общем практически так и произносятся- [кастанье] или [марроне].
Кому знаком французский десерт marron glacé ?
Это вареные в сахарном сиропе каштаны.
Выражение ромпере мароне , что-то подобное нашему «крутить яйца», обязано процессу fare burolla ( в Тоскане так не говорят), то есть запечь каштаны и затем их «щёлкать».
Прям как семечки.
Да и всё семейство собирается, чтоб пощёлкать каштанами.
Почитать о диалектах и посмотреть на чищенный
Каштаны замачивают на пару часов и затем жарят в духовке 15 минут при максимальной температуре. Ну это те, у которых нет камина. А так в камине, на специальной сковородочке с дырками и длинной ручкой.
Процесс прям по семечкам.Завернуть в полотенце и дать дойти!
Вуаля!Все рассаживаются вокруг
Осень, вечером холодно, а в руках горячий каштан.
О разнообразии итальянских блюд можно писать томА.Смотрите на диалект- как говорят о жареных каштанах и это всего в радиусе 200 км максимум.
Можно только себе представить сколько способов затем их применения.
И не забываем о французах, исторически в этой зоне Италии.
|
</> |