Каша "Здоровое утро" (постная, сыроедческая)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Наконец-то мои мальчики поправились, я разгребла завалы на работе. И снова с вами. Скучала, честное слово!
Сегодня я с постным блюдом. И даже не просто постным, а сыроедческим, разрешенным в те дни поста, когда можно есть только сырую пищу без масла. Спрашивается, как в эти строгие дни и пост соблюсти, и не свалиться? Особенно здоровому мужчине или маме двоих детей. У нас есть друзья, которые держат строгий пост, потому этот рецепт родился в заботе о них. А посвящается труженицам и умницам - девушкам из "Агро-Альянса", и отправляется на конкурс "Постное меню" в номинацию "Постные завтраки".
Идея этой каши ко мне пришла от любви к льняной. У льна есть потрясающее свойство - семена набухают и придают отличную консистенцию смузи. В этой каше есть и быстрые углеводы (банан), и медленные углеводы (овсяная крупа), и жиры (семена льна и семена чиа) и белок (семена чиа). Поскольку морепродукты разрешены всего один день, то у постящихся возникнет нехватка Омега-3.Семена льна и семена чиа решают эту проблему. Кроме того, продукт не обрабатывает термически, то есть сохраняются все полезные свойства. А времени на приготовление каши потребуется совсем немного. Скромный постный завтрак, крайне богатый по содержанию!
Несколько аскетичная фотография, каши я снимать не умею. Но поверьте, она очень вкусная. И когда я думаю о ее пользе, она становится для меня еще вкуснее. К тому же это завтрак для занятых - с вечера подготовил, утром 2 минуты - и готово.
![Каша Каша Здоровое утро (постная, сыроедческая) IMG_6773](/images/main/kasha-zdorovoe-utro-postnaya-siroedcheskaya-3214c2.jpg?from=https://farm9.staticflickr.com/8698/16860134191_6500489ec8_z.jpg)
Ингредиенты:
2 ст.л. овсяных хлопьев (традиционных)
2 ст.л. семян льна
2 ст.л. семян чиа
1 крупный банан
вода
орехи, ягоды и сухофрукты (по желанию)
Приготовление:
1. В миску сложить овсяные хлопья, семена льна и семена чиа.
2. Залить семена водой, чтобы вода покрыла хлопья и семена на 1,5 см.
3. Оставить хлопья и семена для набухания на несколько часов (лучше на ночь). Получится студенистая масса, семена и хлопья набухнут, вобрав в себя воду.
4. Добавить в миску банан и взбить погружным блендером.
5. При необходимости добавить воды для достижения нужной консистенции. Добавить по желанию орехи (ягоды, сухофрукты).
Проголосовать за рецепт можно здесь.
|
</> |