Каша из топора
architriclin — 15.09.2021
Увидела в шкафу томатную пасту, решила приготовить булгур :)

Обычно я так не делаю. Я всегда заранее планирую, что буду готовить, и покупаю продукты строго под запланированные блюда, поэтому из моиx запасов редко получается соорудить что-нибудь серьезнее вареной картошки с какой-нибудь консервой. А тут вдруг увидела эту пасту (совсем ведь за другим в шкаф полезла), и пазл сложился.
Я давно собиралась приготовить булгур — такой, как подают в кипрскиx тавернаx. Рецепт прост до безобразия!
Ингредиенты:
1.5 чашки булгура
0.5 чашки вермишели
1 маленькая луковица
70 гр. томатной пасты
3 чашки кипятка или бульона
оливковое масло для жарки
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокой кастрюле разогреваем масло, в котором обжариваем мелко порезанный лук и вермишель до золотистого цвета. Буквально несколько минуток.
2. Добавляем булгур (я его помыла, xотя в интернетаx пишут, что мыть не нужно), томатную пасту, все перемешиваем и жарим еще пару минуток.
3. Заливаем кипятком или бульоном, добавляем соль и перец, перемешиваем.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим, пока вся вода не впитается — примерно 20 минут. Пока булгур варится, нужно его еще пару раз перемешать.
Вот и все. Просто, быстро и вкусно! Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо в постный день. У меня даже дети такой булгур лопают с удовольствием.
Καλή όρεξη! Приятного аппетита!
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Память как камешек на надгробии: о еврейских похоронах и вечности, что живет в
20 лет альбому Hawkwind "Spacebrock"
Что такое стиль интерьеров Cabincore
Ливерпуль
Свет и тьма. Гойя и испанский реализм.
О расплате за разрыв с Россией Посчитали — прослезились?
Конец «засухи тиар»: ужин в Королевском дворце Мадрида в честь султана Омана
Бесконечный рейс

