Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.

топ 100 блогов vene_ro4ka29.05.2017 Бодай ярмасы белән пешергән үрдәк.(тат.назв.)

Очень жаль, что мы позабыли исконно национальные блюда из круп, которые готовили наши предки. Нам подавай блюда из заграничных круп – итальянское ризотто, марокканский кускус, израильский птитим, турецкий булгур, южно-американское киноа … и ведь, стоят они ещё не дешево.
А кто готовит каши из пшеничной крупы? Это же такая вкуснятина, даже если её сварить просто так на воде, без всяких добавок, сдобрив сливочным маслом и из специй использовать только соль! И стоит копейки, и полезная, и сытная!. А уж если её сварить с мясом, с тушеной уткой – этож, настоящий праздник вкуса! Мне и плова не нужно, если будет такая каша!) Пшеничная крупа получается вязкая, она с благодарностью впитывает в себя все ароматы и вкус утки. Утка получается нежная, легко отходит от костей. Кашу дополнительно не заправляем маслом, так как здесь достаточно утиного жира. Всё-таки, наши предки умели сочетать вкусы и ингредиенты, утка и пшеничная крупа идеально подходят друг к другу) Именно пшеничная крупа является эффективным поставщиком энергии, она восстанавливает силы, поэтому должна присутствовать в питании тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.
По поводу того, мыть или не мыть пшеничную крупу перед закладкой. Если Вы любите вязкую кашу (именно такую я люблю), то промывать не нужно. Обычно, после того, как закипит вода с крупой, образуется на поверхности пена с мусором, ее и нужно обязательно удалить. Предварительно можно также осмотреть крупу на наличие сора, удалить камешки или мелкие предметы, которые часто присутствуют в ней. Но некоторые хозяйки, для пущей уверенности, её промывают, так как, по их мнению, от этого каша становится качественнее. Ну здесь уже дело каждого и чисто индивидуальный подход.

Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.


Что нужно:
Утка – 1 шт. (2 кг.)
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 1 ст.л.,
Пшеничная дробленная крупа – 500 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Утку промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
В казане разогреть растительное и сливочное масло, положить кожей вниз куски утки и обжаривать до чуть румяной корочки минут десять.
К утке в казан добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, жарить помешивая 5-10 минут.
Залить мясо утки кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала птицу.
Мясо посолить, поперчить по вкусу (я добавляю, примерно, 0,5 ст.л. соли)
Закрыть казан крышкой, убавить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, полтора часа.
Ввести в казан пшеничную крупу, залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 2 см. Попробовать бульон на вкус, если нужно – досолить, доперчить, я в этот момент добавляю ещё, примерно, 0,5ст.л. соли.
Увеличить огонь до максимума, дать закипеть, закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до чуть меньше среднего и варить минут пятнадцать-двадцать, до испарения жидкости (в это время можно пару раз кашу перемешивать).
Выключить огонь, крышку не открывать и оставить упревать крупу ещё на 20 минут.
Кашу с мясом перемешать, разложить по тарелкам и подавать.

Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начнем с того что картошка нагло вриот - T26E4 Суперпершинг - это любой корпус обычного першинга, с пушкой T15E2. Балансир снаружи был только на части танков. То есть "топовый" М26 и есть суперперсик. А прем-8 у картошки - это будет уже T26E4 front-remade (переделка в полевых условиях), ну ...
В севастопольской кафешке пожелал приятелям «Смачного!», из соседнего столика донеслись аналогичные пожелания на украинском, там сидели отдыхающие из Хмельнитчины. Услышав двукратные пожелания перед трапезой, знакомый россиянин отрапортовал: «Приятного аппетита!». Удивился: - Разве ...
Лето мелькает, мелькает, вот уже шестьдесят первый из девяноста двух дней на пороге. Дата 31 июля даёт возможность вспомнить легендарного солнечного клоуна Олега Попова, которому сегодня исполнилось бы 90 лет. Человек этот до последних своих минут был готов дарить веселье и улыбки ...
Последнее, что впечатлило в Москве - церковь Николы на Берсеневке, Ростокинский акведук и Сахарный Кремль, охренительный в эту пору. ...
...