Картошка в беконе 3226371_1 (500x375, 62Kb)



Картошка в беконе позволяет объединить гарнир с основным блюдом. Для приготовления такой картошечки много сил и времени не потребуется.



Ингредиенты:




  • картошка (лучше молодая и не крупная);


  • бекон;


  • молотый перец.



Картошка в беконе 3226371_2 (500x375, 63Kb)



Картошку чистим и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности – примерно 10-15 минут после закипания.



Картошка в беконе 3226371_3 (500x375, 22Kb)



Сливаем воду, даем ей немного остыть.  Заворачиваем картошку в бекон – одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой.



Картошка в беконе 3226371_4 (500x375, 31Kb)



Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем.  Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится. Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножем.



Картошка в беконе 3226371_5 (500x375, 52Kb)



И едим! Приятного аппетита!



Картошка в беконе 3226371_1(1) (500x375, 62Kb)



Источник



Похожие рецепты




  1. Свинина в беконе

  2. Картошка, запеченная в фольге

  3. Картошка по-деревенски

  4. Картошка, запеченная под молоком

  5. Печеная картошка (без мундира)