Картошка в беконе позволяет объединить гарнир с основным блюдом.
Для приготовления такой картошечки много сил и времени не
потребуется.
Ингредиенты:
картошка (лучше молодая и не крупная);
бекон;
молотый перец.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности
– примерно 10-15 минут после закипания.
Сливаем воду, даем ей немного остыть. Заворачиваем картошку в
бекон – одну или две полоски в зависимости от размера клубня.
Закрепляем зубочисткой.
Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла.
Посыпаем молотым перцем. Запекаем при 180 градусах, пока
бекон не подрумянится. Готовность картошки можно проверить,
проткнув ее зубочисткой или ножем.
И едим! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Свинина в беконе
Картошка, запеченная в фольге
Картошка по-деревенски
Картошка, запеченная под молоком
Печеная картошка (без мундира)